Найти тему
City World

На Тверском бульваре открылся ресторан Л.Е.С.

На Тверском бульваре открылся ресторан Л.Е.С.

🪴Гастроботаника сегодня в моде: лучшие шефы мира собирают для своих блюд дикие травы и украшают их луговыми и садовыми цветами.

👨🏻‍🍳А в России главным гастроботаником считают Андрея Колодяжного. В Москве найти единомышленников ему удалось не сразу. И вот наконец-то яркий проект – Л.Е.С., созданный в соавторстве с молодым ресторатором Русланом Стекольщиковым.

🪴Экологичный интерьер ресторана Л.Е.С. создала студия DA-Design, использовав в декоре природные материалы, живые растения и сухоцветы. Тут же, в специальных контейнерах с собственным микроклиматом, выращиваются пряные травы, которые применяются для приготовления блюд.

👨🏻‍🍳К открытию Андрей Колодяжный подготовил лаконичное меню из 26 позиций. По словам шефа, в блюдах он стремится использовать в основном растительные ингредиенты, причем многие из них сам собирает в лесу. Например, окрошку он делает на березовом квасе и подает с сорбетом из иван-чая. Печеного цыпленка дополняет кукурузным кремом и соломой из рогоза и порея. А глазированный сырок – мхом из базилика и кинзы.

А увидеть фотографии изысканных блюд, узнать о меню и винной карте подробнее вы можете на нашем сайте🤫❤️‍🔥