Попробовала удивительный рецепт и у меня получилось. Оладьи из кабачков получаются вкусными без муки.
Вариантов приготовления 2: в духовке и на сковороде. Проверила оба способа и теперь рассказываю свой опыт вам.
Что понадобится:
- кабачки - 750 гр (~2 шт)
- морковь - 250 гр (~ 1 шт)
- яйца - 2 шт
- сыр по желанию - 150 гр
- соль, перец, чеснок, зелень
- масло растительное - для жарки
Как приготовить:
1. На крупной тёрке измельчаю кабачки, а для моркови использую мелкие зубцы. Морковь можно заменить тем же количеством кабачков. Но я добавляю, так как хочется получить яркие и сладковатые оладьи.
2. Натёртые овощи подсаливаю и оставляю на 20 минут, чтобы выделился сок. Потом его уберу, отжав кабачки.
3. В другой миске разбалтываю крупные яйца (сорт СО). Добавляю эту смесь к отжатым овощам. По вкусу солю, перчу, приправляю. Решила добавить ещё мелко натёртый сыр и зелень, но можно этого не делать.
Способов приготовления оладий 2: в духовке и на сковороде. Начнём с первого.
Оладьи в духовке:
1. Набираю в руки количество теста, необходимое для одной оладьи. Отбиваю фарш, перебрасывая с ладони на ладонь. Это уплотняет продукты, выгоняя лишний воздух. Внешнюю форму подравниваю с помощью ложки.
2. Разогреваю духовку до 180°С. Выпекать изделия буду приблизительно 20 минут.
Я готовила оладьи несколько раз в духовке, но на бумаге они часто получались неровные. Поэтому больше мне нравится и подходит второй вариант.
Оладьи на сковороде:
1. Раскаляю растительное масло на сковороде — беру подсолнечное. Снижаю огонь до минимума.
2. Отбиваю тесто и формирую оладьи, как в первом случае. Выкладываю их на сковороду.
У меня сковорода с хорошим тефлоновым покрытием, поэтому изделия не приставали.
Ради эксперимента, можете попробовать запанировать оладьи в муке или сухарях.
3. Жарю оладьи 2-3 минуты с одной стороны. Если они готовы, то переворачиваю. Жарю с другой стороны. За минуту до полной готовности накрываю сковороду крышкой.
Готовые оладьи перекладываю на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — оно впитает в себя лишний жир.
Советую готовить тесто на один раз, потому что через время оно становится водянистым.
⠀
Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты с кабачками: