На сайте Госзакупок размещено новое интересное объявление - ОКУ "Центр закупок Курской области" разместил закупку «Услуги по организации и проведению Фестиваля борща». Начальная цена контракта - 2 543 531,00 рублей.
Судя по информации, заказчик мероприятия - «ОБЛАСТНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ "ТУРИСТСКО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ"». Фестиваль борща пройдет в Курске на Боевой Даче 11 сентября.
В Курск должны прибыть как минимум четыре шеф-поваров, которые являются членами Гильдии шеф-поваров России, членами Ассоциации кулинаров Черноземья, членами Ассоциации кулинаров России, иных ассоциаций и гильдий. Еще готовить борщ в областном центре должен Абсолютный чемпион "Best Grill Profi 2021" Егор Соловьев.
Блюдо, судя по ингредиентам, получится наваристым. Для приготовления борща закупят 20 кг говядины (мякоть без кости первый сорт, охлажденная), 25 кг свёклы, 23 кг капусты, 25кг картофеля, 20 кг моркови, 20 кг лука, 5 кг чеснока, 10 кг томатной пасты, 5 кг растительного масла, 5 л 9% уксуса и 5 кг соли. Всего должно получиться 200 литров борща.
А вы придете на такое масштабное мероприятие?