Хочу предложить вам приготовить необычайно воздушные и нежные сливочные кексы без масла. Рецепт на самом деле очень простой и быстрый. В результате вы получаете просто невероятное тесто, похожее на легкое облако.
РЕЦЕПТ ДНЯ! Печенье из творога без масла – с ароматным персиком (яблоком).
Этот рецепт довольно вариативный и универсальный. Кексы без сливочного масла можно дополнить совершенно любой начинкой. К примеру, отлично подойдет лимонный (апельсиновый) курд. Он придаст освежающую цитрусовую нотку и превосходный аромат. Также можно использовать в качестве начинки ягодные джемы. Ну а если сверху украсить вкуснейшим кремом, сделав нарядную шапочку, то и вовсе получится полноценный праздничный капкейк.
Ингредиенты
- Яйца3 шт.
- Сахар150 гр.
- Ванильный сахар5 гр.
- Соль щепотка
- Мука150 гр.
- Разрыхлитель1 ч.л.
- Сливки 33%130 мл
Способ приготовления
В чистую глубокую емкость помещаем яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером (постепенно увеличивая скорость) 10 минут. Масса должна стать очень пышной и белой.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу с помощью силиконовой лопатки. Долго мешать не нужно. Тесто может потерять свою воздушность. Как только масса станет однородной (без комочков) прекращаем перемешивать.
В отдельной чистой посуде взбиваем холодные сливки до крепких пик. Добавляем сливки в основную массу. Снова очень аккуратно перемешиваем.
Вот и все. Сливочное тесто для кексов готово. Раскладываем его по формочкам для выпечки.Можно выпечь тесто в одной форме. Тогда у вас получится большой кекс без масла. Но вкуснее все таки маленькие. К тому же, угощать гостей будет удобнее.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой
Идеи оформления капкейков к 1 сентября
Когда хочется придать торжественности обячной повседневной выпечке, в первую очередь, нужно подобать "правильный" крем. Вариантов кремов для капкейков очень много. Но, так как мы готовим угощение для деток, рекомендую отдавать предпочтение кремам без масла и лишних добавок. Самый подходящий вариант, на мой взгляд, это Крем Чиз на сливках.
Ингредиенты
- Сливки жирностью 33% – 200 мл
- Сливочный сыр – 600 гр.
- Сахарная пудра – 200 гр.
Способ приготовления
Подробный рецепт этого крема с пошаговыми фото вы можете просмотреть в этой статье.
Украсить такие капкейки можно свежими ягодами и листиком зеленой мяты. Такой вариант оформления всегда смотриться празднично и свежо. Благо сезон позволяет выбрать подходящие ягоды и фрукты. На такого плана капкейках отлично смотрится свежая малина, голубика, дольки клубники, нектарина и пр.
Оформление капкейков фотопечатью
Не заслуженно многие забывают о таком простом варианте оформления выпечки как фотопечать. На мой взгляд, проще дизайна не придумаешь. Сделать такой сможет буквально каждый. Достаточно подобрать картинки, которые вам понравятся, и распечатать их в ближайшем кондитерском магазине.
Далее дело за малым. Аккуратно вырезать кружочки и прикрепить картинки. Очень подробно в деталях я уже описывала как работать с таким декором в этой статье - Фотопечать на торте - все тонкости и секреты. Обязательно посмотрите, там много интересного!
Вместо того, чтобы покупать выпечку на заказ, попробуйте приготовить сладости для своего ребенка самостоятельно. И вы поймете на сколько это просто, и удивитесь на сколько это вкусно!
Всем добра и успехов))