О лечебных качествах меда можно прочесть в интернете, о них говорят люди старшего поколения, продукт используется во многих рецептах народной медицины. Многие высокого ценят его за мощные противовирусные свойства, приятный вкус, пользу для всего организма. На рынке представлено большое разнообразие сортов меда, однако, не каждая позиция полезна и является натуральной. Мед сложно собирать, но легко подделать. Недобросовестные производители используют всевозможные синтетически добавки, сахарный сироп, мел и другие компоненты, полезность которых можно поставить под сомнение. При выборе сладости стоит уделять внимание таким факторам, как цвет, аромат, и сертификат, гарантирующий высокое качество продукта. Оттенок состава может варьироваться от светло-желтого до практически бордового. Цвет зависит от пыльцы, которую обрабатывают пчелы. А вот ориентируясь на аромат, покупатель может испытать проблемы. Нехарактерный запах Почему свежий меж не пахнет медом? Казалось бы, этот продукт должен обл