Восхищаясь работой актеров, создавших яркие образы, мы даже не подозреваем, что за ними стоят реальные прототипы. Именно их внешность и характер вдохновили кинематографистов на создание интересных персонажей. Time Out собрал 10 таких героев.
Хью Гласс
Драматическая судьба американского охотника и горного егеря, выжившего после схватки с медведем гризли стала основой для фильма «Выживший». А Леонардо Ди Каприо за воплощение образа Хью Гласса получил долгожданный «Оскар».
Индиана Джонс
Прототипом культового профессора стал американский археолог, преподаватель истории и политологии Хайрам Бингем III, главное открытие которого – город-крепость Мачу-Пикчу, оплот древних инков. При работе над ролью Индианы Джонса были использованы основные факты из биографии Бингема.
Северус Снейп
К созданию образа мрачного профессора зельеварения Джоан Роулинг подтолкнули воспоминания о ее учебе в Wyedean School и преподавателе химии Джоне Неттлшипе. Писательница придала Северусу Снейпу его вспыльчивость, резкие манеры и своеобразные методы обучения.
Доктор Эммет Браун
Для чудаковатого Дока из культовой саги «Назад в будущее» в качестве прообраза избрали самого Альберта Эйнштейна. Экранный Эммет Браун – почти точная копия Нобелевского лауреата, включая растрепанные седые волосы и маленькие причуды в повседневной жизни.
Джоффри Баратеон
Джордж Мартин не скрывал, что при создании «Игры престолов» вдохновлялся персонажами средневековой Англии. Так, прототипом Джоффри Баратеона принято считать Эдуарда Ланкастерского, который в раннем возрасте взошел на трон и участвовал во многих дворцовых интригах, а также обладал чрезвычайно неуравновешенным характером. Однако Эдуард, в отличие от Джоффри, погиб в бою.
Подписывайтесь на канал Time Out!🎬🎭🍷