Кто ещё не знаком с этим пирогом! Это превосходное сочетание песочного теста, ароматных яблок и нежной, сметанной заливки!
Мммм!)))Восторг! А если кто ещё не знаком, то сейчас самый сезон это исправить!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 160 гр.;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.;
- Сливочное масло - 100 грамм
- Сметана - 2 ст.л.
Начинка:
- Яйцо куриное - 1 шт.;
- Сметана - 200 гр.;
- Мука - 2 ст.л.;
- Яблоки - 3-5 штук;
- Сахар - 200 гр.
Приготовление:
1. Масло растопить. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем растопленное сливочное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто. Выложить в форму пергаментную бумагу ( можно без неё,если у вас форма хорошая), а на неё тесто. Разровнять тесто так руками,чтобы получилась наподобие корзинки с бортиками.
2. Приготовим крем: яйцо взбить с сахаром, добавить муку и сметану, хорошо перемешать. Полученным кремом залить яблоки и отправить в разогретую до 180° духовку на 40-45 минут. Подавать остывшим.
Приятного Вам аппетита!