Как и обещала в предыдущей статье про пельмени,
сегодня готовлю чебуреки из готового теста.
Вообще в последнее время все больше в магазинах появляется таких вот интересных полуфабрикатов. Тесто для пельменей, вареников, чебуреков. Лапша. Макароны для фаршированная. Ассортимент позволяет готовить дома без особых трудозатрат. Хотя, как показывает практика, всяким кулинарным изыскам фору даст обычная котлетка с пюрешкой!) просто потому что простая еда - самая вкусная!)
Что-то я отвлеклась)
Тесто для чебуреков. Так же как и для пельменей я покупала примерно за 70руб.
Состав хороший: мука высший сорт, вода, мука твёрдых сортов, крахмал, соль, масло.
Вот интересно, а почему муку делят на два сорта? 🧐
Вот не разбираюсь в этом нисколечки.
Инструкция тут тоже присутствует)
Снова предлагают смазывать кружки пальцем!)
И снова я использую обычную кисточку и стакан с водой.
На мой взгляд это и удобнее и эстетичнее.
Тесто, как и пельменное, совсем не эластичное. Даже когда склеиваю края, то примять-придавить проблематично. Но посмотрим, что получится в готовом виде.
Значит смазываю края водой. На одну половинку круга кладу мясной фарш. И защипываю края.
Знаете чем отличается домашний чебурек от покупного?)
В домашнем мяса больше!)
Я прям так качественно накладываю) чтоб начинка была ощутима!
Единственное мое упущение - сам фарш. Чебуреки я изначально не планировала. И фарш у меня не чебуречный, а универсальный. И в пельмени его, и в чебуреки, и ещё и соус к макаронам из него сделаю)
Просто для чебуреков он суховат. Сюда бы бульончика…для сочности. Ну да ладно! У нас эксперимент ради эксперимента!
Из такой вот пачки получилось 14 чебуреков.
Размер у них неочень большой. Но тем удобнее их жарить.
На сковороду как раз помещается 2 штуки.
Масла я много не люблю. Хотя, конечно, правильнее жарить во фритюре. В этот раз у меня ещё и масло подошло к концу) поэтому просто наливала тонким слоем на сковороду.
На 14 штук у меня ушло примерно полчаса. На лепку и само приготовление.
Со сковороды я выкладываю чебуреки на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло впиталось. Сверху накрыла все это добро крышкой от микроволновки. Чтоб не пересыхали)
Итак. Теперь о моих впечатлениях.
Как и с пельменями, считаю эту задумку очень перспективной) не надо заморачиваться с замесом теста и раскаткой. Все быстро и доступно.
Однако тесто для чебуреков мне понравилось чуть меньше, чем для пельменей. Хоть и состав один и тот же. Но способ приготовления разный. И при жарке у чебуреков получаются твёрдыми до хруста края. Там где защип.
Хотя, чего греха таить, чебурек…да под чашку утреннего кофе…замечательно зашёл!) и начинка сочная! И тесто пусть хрустит) вкусно!
Интересно, а можно ли такой чебурек сварить как пельмень?! )))
Резюме мое такое:
тесту для пельменей и чебуреков - быть!
Отличное решение для работающих хозяек! Вкусно и быстро! Рекомендую)
Спасибо, что дочитали.
Подписывайтесь на мой канал! У меня много вкусных рецептов)