Когда экстремалов спрашивают: «Зачем вам все это (прыжки с парашютом, автогонки, глубоководный дайвинг и т.п.)?», они часто отвечают: «Чтобы почувствовать себя живым». Так и после недели, проведенной в офисе, с ее стрессами, раздражением, усталостью, духотой хочется почувствовать себя живым: ловким, смелым, сильным.
Американские горки - это еще небольшой адреналин по сравнению с тем, что есть в парке
Гуляем
Удивительно, как мемориальный парк Победы стал центром развлечений для жителей северной части города. Да что там северной! Мои коллеги даже из Нового города приезжают сюда гулять. Ведь в парке невероятное количество качелей-каруселей для всех возрастов, тиры – стрелковые, по советскому типу, и шариковые, пейнтбольная площадка, несколько кафе и киосков с напитками, бургерами, сахарной ватой, кофе.
Вход на аттракционы по карте гостя (30 рублей), которую можно оформить в любой кассе парка, положить на нее депозит и кататься, сколько захочется. В парке уже стоят столь популярные на южных курортах, но еще диковинные для нас «Дом вверх дном», «Дом великана» и «Дом ужасов».
Кролики свободно скачут по дорожкам парка Победы
Дань памяти – выставка старой военной техники, по которой с азартом лазят мальчишки. У макетов станков задумчиво останавливаются люди старшего поколения. В кроне елей прячутся белки, а в восточной части парка шныряют кролики. Нет, они не сбежали из местного зоопарка. Они просто живут на свободе, поэтому поймать их не пытайтесь. Хотя это и делает каждый первый ребенок.
Музей трудовой славы на территории парка
В парке Победы два зоопарка. Контактный «Динопарк», в котором над вольером с пятнистыми оленями ревут механические динозавры. И обычный, где живут когда-то травмированные, подобранные, вылеченные животные и птицы. У последних в вольерах даже нет потолка. К сожалению, они уже не могут летать. Вот в этом зоопарке и расплодились кролики, которые сейчас шныряют по дорожкам веревочного парка «Адреналин».
Пятнистые олени в "Динопарке"
Если каруселей, тиров и пейнтбола не хватило, чтобы выплеснуть накопившийся за неделю адреналин, то точно стоит попробовать свои силы и смелость на его подвесных дорожках. Ограничений по возрасту и весу в парке нет. Единственное, если лишний вес сковывает движения, то при массе свыше 120 кг от прогулок над землей лучше воздержаться. В парке 6 трасс и три комбинации по 2 трассы. Цена – от 200 рублей за проход. Инструктор посоветует, какую трассу лучше выбрать. Кстати, если в процессе похода почувствуете, что «держаться нету больше сил», то не надо стесняться, персонал парка поможет спуститься на землю.
Один из экспонатов выставки военной техники
Немного истории
Парк Победы был открыт в 1962 году (то есть это второй по возрасту, после Винновки, парк в Ульяновске) и назван в честь победы нашей армии в Великой Отечественной войне. Большая часть территория парка – лес. Но ежегодно парк расширяется, прокладываются новые дорожки, запускаются карусели.
Всего в парке 25 аттракционов, не считая игровых площадок, а местное колесо обозрения самое крупное в городе. Каждые выходные в парке проходят выставки, концерты, выступления и другие общественные мероприятия для детей и взрослых. А еще парк Победы – традиционная площадка для проведения национальных праздников.
Парк Победы создавался в 1962 году как мемориальный
В 1985 году была открыта главная достопримечательность парка – Аллея Героев, вдоль которой размещены портреты ульяновцев – Героев Советского Союза, скульптурные композиции, посвященные Победе и великим флотоводцам и главнокомандующим, стенды с изображением советских орденов и медалей.
Пройти веревочную тропу кажется легко только на первый взгляд
Отдыхаем
Традиционное завершение пятницы - в оригинальном ресторанчике
А блюда по меню посетителям предлагаются со скидками. В некоторых случаях я отметила хорошую разницу в цене (например, безалкогольный коктейль «Мохито» здесь стоит 73 рубля), а в других скидка была небольшой, как на морепродукты, сыры и горячие блюда. На один билет можно приобрести 8 блюд, но так как наешься двумя-тремя, то в среднем посиделки окажутся не намного дешевле.