Сегодня приготовим картофель немного по-новому. В отличие от традиционного рецепта, в этот раз добавим лимонный сок и цедру. Эти ингредиенты делают блюдо очень ароматным и вкусным. Для готовки желательно брать средние по размеру клубни картофеля. Если картофель молодой, то его можно запекать вместе с кожурой. Время приготовления: 45 минут (40 из которых блюдо проведет в духовке, не требуя непосредственного участия хозяйки). Из указанных ингредиентов получается 2 порции.
Этапы приготовления:
1. Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем его дольками. Средние по величине клубни делим на 6 частей, а более крупные — на 8 частей.
2. Снимаем цедру с лимона. Для этого натираем его на мелкой терке. Очень важно снимать цедру без белой мякоти, так как она будет горчить.
3. В миску с картофелем добавляем цедру, лимонный сок, соль, подсолнечное масло (можно использовать также оливковое) и специи.
4. Тщательно перемешиваем. Выкладываем картофель в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Отправляем его в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут. За это время картофель должен аппетитно зарумянится. Ничего перемешивать во время запекания не нужно.
6. Подаем лимонный картофель к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Картофель — 500 г
- Лимонная цедра — 1 чайная ложка
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло (без запаха)— 2 столовых ложки
- Соль
- Черный молотый перец – щепотка
- Специи для картофеля (без соли) – четверть чайной ложки
- Копченая паприка – четверть чайной ложки
- Сушеный чеснок – четверть чайной ложки