Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Горлодер готовлю литрами. Не киснет до весны. Рассказываю свой рецепт и простой способ измельчения хрена

Оглавление

Горлодер - самая любимая в нашей семье заготовка на зиму. В нашей семье его любят больше всего, а потому я заготавливаю его не литр и не два, а по 10 - 15.

Многие хозяйки боятся заготавливать горлодер в таком количестве, так как он быстро скисает.

Однако, я за это не переживаю. У меня горлодер хранится без проблем до самой весны, вернее, пока его не съедят. До весны он еще ни разу не "дожил", всегда съедается раньше.

Но не в этом суть.

Хочу поделится своим рецептом горлодера и как его хранить, чтобы он не скис.

Но сначала хочу предложить для просмотра ролик с моего канала на ютуб:

Так готовят баклажаны в итальянских ВИП-ресторанах. СУПЕР рецепт. По другому больше не готовлю

А теперь продолжу разговор про горлодер...

Ингредиенты

-2

  • Помидоры - 5 кг;
  • Чеснок - 3 крупные головки;
  • Корень хрена - 300 - 350 грамм;
  • Острый перец - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.

И еще добавляю секретный ингредиент. про который расскажу далее. Именно благодаря ему горлодер не киснет.

Количество ингредиентов можно изменять по своему вкусу.

Как готовить

Помидоры перебрать и вымыть. Каждая помидора даже с намеком на повреждение для приготовления горлодера не подходит, так как именно она может стать причиной быстрого закисания.

-3

Ведь горлодер не подвергается никакой термической обработке и никакие консерванты в его состав не входят.

Горлодер мы готовим много лет, и не смотря на то, что на кухне много всевозможных приспособлений, муж предпочитает делать это по старинке.

Каждую помидору он трет на терке. Это не сложно, к тому же трется исключительно мякоть, а кожица идет на выброс.

-4

Раньше и чеснок, и корень хрена приходилось измельчать посредством терки. Ладно чеснок, но вот хрен...

Он очень пахучий, глаза слезятся. Кстати, мой отец, когда готовил горлодер, одевал даже противогаз. Смешно... согласна, а куда деваться.

-5

Но я нашла для себя более простой и быстрый способ измельчения хрена и не только. это - кухонный измельчитель. Он позволяет за пару секунд измельчить любые продукты до нужно консистенции. Не до состояния каши, а кусочками требуемого размера.

-6

Так вот, перемешать все компоненты горлодера, по вкусу посолить, и разлить в чистую и сухую тару.

Я разливаю по трехлитровым банкам. и в каждую добавляю по одной таблетке аспирина - ацетилсалициловой кислоты.

-7

Именно эти таблетки не позволяют закиснуть горлодеру и он хорошо хранится на протяжении всего периода.

Таблетку аспирина нужно измельчить до состояния порошка и перемешать с готовым горлодером.

-8

Хранить горлодер нужно в прохладном месте, в холодильнике.

Приятного аппетита!

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе