Эти рецепты давным давно были записаны моей мамой в ее первую кулинарную книгу, которую ей подарили на свадьбу с моим отцом. До сих пор пользуемся этими способами, они никогда не подводят. А видеорецепт маринованных огурчиков можете посмотреть ЗДЕСЬ.
«Пикульки» маринованные
Рассол: 1,5 л л воды, по 3 ст.л без верха соли и сахара, горошковый черный перец.
- Берем маленькие по размеру овощи: огурцы, чеснок, помидоры, репчатый лук, морковь, болгарский перец разрезать вдоль в зависимости от размера.
- На дно 3х литровой банки укладываем зонтики укропа и далее овощи слоями, заливаем рассолом, сверху 1 ст.л. уксуса 70% и закатывем.
Посмотрите еще интересный видеорецепт маринованных огурцов без уксуса
Заготовка для рассольника - экономим время
Ингредиенты: по 3 кг огурцов и помидоров, по 1,2 кг лука и моркови, 1,2 стакана раст. Масла, 0,5 кг перловой крупы, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. 70% уксуса.
Дан большой объем, но мы делаем столько. На пробу убавьте в пропорции.
- Овощи нарезать как вы всегда режете для супа, перловку промыть.
- Уложить все в или казан, влить масло сахар соль, после того как смесь закипит томить на медленном огне 1 час.
- В конце влить эссенцию, перемешать, разложить в баночки, закупорить, накрыть теплым и держать так до остывания.
Чтобы сэкономить время есть классный лайфхак, как приготовить гречу без варки
Огурцы без закатки
На 3х литровую банку: по 100 г соли и сахара, по листу смородины, эстрагона, мелиссы, зонтик укропа, кусочек корня хрена, несколько зубчиков чеснока.
Пряную зелень, чеснок, хрен уложить в банки затем - огурцы.
Всыпать соль, сахар, влить воду (если есть возможность лучше родниковую), закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник или прохладный погреб.
Через 10-12 дней банки достать (огурцы впитают часть воды), долить подсоленной по вкусу водой и всыпать в каждую банку по 0,5 ч.л. горчицы. Снова закрыть и вернуть в холодное место.
Раньше я показывала как приготовить квашенные огурцы для винегретов, рассольника, оливье на долгое хранение проходите по ссылке
Овощной салат «Радуга»
Состав: 1,5 кг помидоров, 1,5 кг огурцов, 1кг сладкого перца, 0,5 кг лука, 100 мл раст. масла, 3-4 ложки соли, лавровый лист, перец черный и горошком, 150 г 9%го уксуса.
Огурцы нарежьте соломкой, лук полукольцами, помидоры и перец кружочками или половинками в зависимости от размера.
Масло прокаливаем на сковороде до пузырьков и охлаждаем. Овощи складываем в общую емкость, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
В литровые банки наливаем по 2 столовые ложки масла, кладем горошковый перец и лаврушку. Овощи складываем в банки, до верха не докладываем примерно 1 см.
В каждую банку вливаем по 2 столовые ложки 9% уксуса и стерилизуем 15 минут, если банки литровые. Закручиваем, охлаждаем под теплым покрытием и храним в холодном месте.
У нас еще много отличных рецептов. Например: Сочная мясная запеканка с овощами и нежной пюрешкой
Подписывайтесь на наш канал, будем готовить вместе: zen.yandex.ru/...ye_zametky
Приятного аппетита!