Найти тему

《Помидоры на зиму без ошпаривания.》 Бабушкин рецепт.

Сейчас самый сезон заготовок на зиму и конечно же как и все хозяйки я начинаю делать различные соленья. Один из моих фаворитов это рецепт помидор без ошпаривания, он очень простой и вкусный. 

Для приготовления нам понадобится:

3 кг. Помидор

5 шт. Болгарского перца

6 зубчиков чеснока

1 столовая ложка соли

1 стакан сахара.

1 десертная ложка уксуса 70%

-2

1.5 килограмма из общего количества помидор прокручиваем на мясорубке вместе с перцем. Выливаем в кастрюлю большого объёма и ставим на огонь. Кипятить в течении 10 минут.

-3

Затем добавляем в кастрюлю оставшиеся помидоры целиком. Сюда же соль, сахар и чеснок пропущенный через пресс. Оставляем кипеть еще на 15 минут.

-4

В конце добавляем 1 десертную ложку уксуса 70% и тщательно перемешиваем.

Закатываем в стерильные банки и переворачиваем вверх дном.

-5

Примечание: выход готовой продукции 2 банки по 1.5 литра или 3 литровые банки по 1 литру или 5 банок по 0.7 мл.

Всем приятного аппетита!

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются