Сейчас самый сезон заготовок на зиму и конечно же как и все хозяйки я начинаю делать различные соленья. Один из моих фаворитов это рецепт помидор без ошпаривания, он очень простой и вкусный.
Для приготовления нам понадобится:
3 кг. Помидор
5 шт. Болгарского перца
6 зубчиков чеснока
1 столовая ложка соли
1 стакан сахара.
1 десертная ложка уксуса 70%
1.5 килограмма из общего количества помидор прокручиваем на мясорубке вместе с перцем. Выливаем в кастрюлю большого объёма и ставим на огонь. Кипятить в течении 10 минут.
Затем добавляем в кастрюлю оставшиеся помидоры целиком. Сюда же соль, сахар и чеснок пропущенный через пресс. Оставляем кипеть еще на 15 минут.
В конце добавляем 1 десертную ложку уксуса 70% и тщательно перемешиваем.
Закатываем в стерильные банки и переворачиваем вверх дном.
Примечание: выход готовой продукции 2 банки по 1.5 литра или 3 литровые банки по 1 литру или 5 банок по 0.7 мл.
Всем приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.