Печенье к чаю быстро и вкусно. Родные часто просят меня приготовить что-нибудь вкусное к чаю, но я не всегда располагаю временем, поэтому на помощь приходят такие рецепты. Продукты для приготовления этого печенья всегда есть под рукой. Вы даже не представляете, насколько оно нежные, рассыпчатое и вкусное эта печенье с повидлом. Тесто делается легко и быстро в домашних условиях. Начинку выбирайте по своему вкусу. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Удачного вам приготовления и приятного аппетита. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
К сливочному маслу добавим одну столовую ложку сахара и 10 грамм ванильного сахара. Перемешаем. Добавим сметану и снова перемешаем
Просеем муку. Добавим щепотку соли и замесим тесто
Тесто замотаем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 35-40 минут
Тесто разрежем на четыре части и раскатаем в пласт каждую часть, толщиной примерно 2-4 миллиметра
Накрываем пельменницу одним пластом.
Для начинки используем нарезанное повидло. Второй кусок теста, также тонко раскатываем и накрываем сверху.
Хорошо прокатываем скалкой. Это так просто, почему я не догадалась до этого раньше. Я думаю такой способ вам понравится.
Выпекаем на противне застеленном фольгой, или пергаментом, 20-25 минут при температуре 190 градусов. Можно и просто на противень, не должно прилипнуть...
Украшаем. Я просто посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Если остались вопросы, посмотрите моё короткое видео...
#рецепт печенья
- Мука 280-300 г.
- Масло сливочное 105 г.
- Сахар 1 ст.л.
- Сметана 105 г.
- Сахар ванильный 10 г.
- Повидло 200 г.
- Сахарная пудра
Давайте жить вкусно!!!
Чтобы первым получать анонсы рецептов подпишитесь на мой инстаграмм, так вы точно не пропустите ничего интересного https://www.instagram.com/ludmila_borsch