Найти в Дзене
Супербабушка

Как приготовить грибы

Оглавление

Настала грибная пора , все ринулись в лес за грибочками.

Несем домой вёдрами. А что из них приготовить?

Конечно из первых грибов суп и грибы жареные. Потом морозить, сушить и солить. ВОЛНУШКИ.

Волнушки
Волнушки

Я их вымачиваю 3 дня, каждый день меняю воду. Солю в эмалированную посуду , перекладывая слоями. Из специй кладу соль (примерно 40-50 гр на кг вымоченных грибов), чеснок и смородиновый лист. Через 3-4 недели перекладываю в стеклянные банки, пробую на соль - если мало, можно досолить.

ГРУЗДИ. Их вымачиваю 4 дня и солю, как волнушки.

Грузди
Грузди

Маленькие красивые подосиновики и боровички мариную.

Белый гриб боровик
Белый гриб боровик

Сначала отвариваю в воде 30 мин НЕ СОЛЮ.

Без воды раскладываю по стерилизованным банкам на 2/3 объема. Кладу чеснок и специи по вкусу (перец, лавр.лист, укропные зонтики и пр. на вкус). Заливаю горячим маринадом, который готовлю так: на 1 л воды 50 гр соли и 50 гр сахара.

Ставлю пастеризовать в большую кастрюлю с водой на 30 мин. (Банки прикрыты крышками, но не закручены) . Перед закруткой наливаю уксусную эссенцию из расчета на 500-граммовую банку - 1 чайная ложка уксуса.

Дети любят ходить в лес, особенно когда берешь палатку и жаришь на костре сосиски

Внук Тимур с грибочками
Внук Тимур с грибочками

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются