Трое — это овердофига! Нет, если заниматься исключительно ребенками, то у меня круто все получается. Возить их на кружки и по поликлиникам, учить писать доклады и прописную М, разговаривать за жизнь и даже иногда делать поделки в садик из камней и палок. Более того, я люблю с ними возиться. Моего "люблю" даже на чужих детей хватает. Но.
Но у меня еще есть Элементы, фотография, мои любимые тексты, рабочая группа ВК и канал на Дзене. А еще уборка, готовка, глажка, немытые полы и мытые рожи котов, мечты и планы.
Они (коты, мечты и планы) все время хотят есть, но питаться исключительно подножным кормом и надеждами на светлое будущее отказываются. Поэтому вдохновенно заниматься только разумным, добрым и вечным не получается. Материальная сторона неотвратима, как квитанция ЖКХ в начале месяца.
Я знаю, что есть волшебные мамы, которые все успевают. Для меня они словно единороги — я в них верю, но ни разу не видела. Но они должны быть. Не зря же я столько лет взращивала неврозы, мечтая стать кем-то из них. Или волшебной мамой или единорогом. Единорогом проще.
А еще у меня есть я. Я хочет крутой фотик и путешествовать, а попутно фонтанирует бесконечными идеями. Идеями такими же неожиданными, как армия Суворова в Гималаях. Зато они развлекают мозг и вытаскивают меня из болота уныния. Кое-что даже получается воплотить в жизнь. И весьма неплохо))
Я — совершенно неоправданный оптимист: кормит меня надеждами, которые не доели коты, и пылко уверяет, что материнство это прекрасно, пока дети не выросли. А потом прекрасно будет и все остальное.
Я не разрешает мне себя обесценивать на фоне волшебных мам (ты че, у них же самодисциплина, это круче, чем волшебная палочка, а ты до помойки не можешь дойти, не отвлекаясь. О, смотри, птичка, фоткай скорее). И совершенно не дает мне залипнуть в депрессии. Ибо там скучно.
Я рисует мне такие картины будущего, которые заставляют собраться в кучу и лежать-таки в направлении мечт. Но не просто лежать, а с надеждой. Продолжая фонтанировать идеями.
Идеи жрут время и силы, дети и коты — мамины нервы и папину зарплату. Так и живем.
Дети, кстати, все понимают. Поддерживают меня как умеют и стараются не оставлять наедине с иллюзиями. По-моему, они даже освоили вахтовый метод. Две недели дома типа с соплями сидит старшая, потом с мамиными ожиданиями разбирается младшая, затем ее сменяет братишка. И так по кругу.
Кто там боится дистанционки? Сложно только первые пять кругов.
Потом вы втягиваетесь в процесс, забиваете на чистые полы и ловите кайф от поделок на праздник осени. Да, я в курсе про работу. Но вы же тоже в курсе, что потом будет все прекрасно. А пока камни, палки, невроз и единороги.
И это великолепно. Периодами.
С другой стороны перманентным бывает только макияж и прыщик на первом свидании. У вас уже было первое свидание? Тогда идите на макияж и считайте свой лимит на перманентность исчерпанным))