Найти тему
БлюдоДня

Вкуснейшая домашняя самса

Оглавление

Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша – вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы!

Вкуснейшая домашняя самса
Вкуснейшая домашняя самса

Ингредиенты

На 12 порций

  • Масло сливочное - 100 г
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Фарш мясной - 0,6 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Мука пшеничная - 0,5 кг

Рецепт: "Вкуснейшая домашняя самса"

-2

Как приготовить самсу в домашних условиях: Замесите тесто, как на пельмени. Для этого в просеянную муку добавьте соленую воду. Тесто хорошо вымесите и дайте ему отдохнуть не менее получаса.

-3

Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Для этого добавьте в мясной фарш соль, перец и мелко нашинкованный лук.

-4

Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску. Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма). Уберите колбаски в морозильную камеру на час.

-5

Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы. Если вы делали все правильно, то на поверхности лепешек будет проглядывать рисунок. Чтобы домашняя самса из слоеного теста получилась красивой и аппетитной, кладите лепешечки рисунком вниз.

-6

На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно слепляем концы.

-7

Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем самсу яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

-8

Вкуснейшая домашняя самса готова! Всем приятного аппетита!