Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом нежного десерта без выпечки, без яиц, без сливок и без муки. Конечно, же это чизкейк - быстрый тортик без выпечки.
Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))
Рецепт:
Основа для чизкейка:
Шоколадное печенье – 200 грамм
Сливочное масло растопленное – 80 грамм
Начинка:
Творожный сливочный сыр – 400 грамм
Сметана 20%-жирности – 200 грамм
Сахар – 150 грамм
Желатин – 20 грамм
Вода кипяченая – 120 мл
Молочный шоколад – 70 грамм
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У меня форма диаметром 22 см
Посмотрите видео рецепта на моем Канале:
=========================================
Для начала нужно замочить 20 грамм желатина. Наливаем в него 120 мл кипяченой воды и оставляем минут на 15-20 для набухания (инструкция есть на упаковке с желатином).
Теперь подготовим основу для чизкейка. Для этого нам понадобится 200 грамм шоколадного печенья. Его нужно измельчить в крошку. Я буду это делать скалкой. Также можно измельчить в блендере.
Перекладываем печенье в глубокую миску. Выливаем растопленное сливочное масло в печенье.
И все хорошо перемешиваем.
Основу для чизкейка распределяем по дну разъемной формы. У меня - диаметром 22 см.
Немного прижимаем обычной кружкой.
Отправляем основу в морозильную камеру.
Теперь приготовим начинку.
Нам понадобится 400 грамм творожного сливочного сыра. Выкладываем его в глубокую чашу.
Добавляем 200 грамм сметаны.
И немного взбиваем миксером.
Добавляем 150 грамм сахара.
Еще раз все хорошо взбиваем, чтобы сахар растворился.
Разбухший желатин нужно распустить. Для этого я отправила его в микроволновку на 15 секунд. Главное, не доводить его до кипения.
Добавляем желатин в творожно-сливочный крем:
и все хорошо перемешиваем миксером.
Чизкейк у меня будет с молочным шоколадом. Поэтому, примерно 70-80 грамм шоколада растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
К шоколаду подмешиваем 3 столовые ложки крема.
Теперь собираем наш чизкейк.
Вытаскиваем из морозильной камеры шоколадную основу.
Сверху выкладываем половину белого крема, затем распределяем половину шоколадного.
Ложкой хаотично перемешиваем белый и шоколадный крем.
Шоколадная основа из печенья застыла в морозилке, поэтому она не смешается с кремом при перемешивании ложкой.
Затем, выливаем оставшийся белый крем и распределяем оставшийся шоколадный.
Снова, хаотично перемешиваем крем ложкой.
Отправляем чизкейк для застывания в холодильник примерно на 2 часа.
Через пару часов освобождаем наш тортик от кольца и нарезаем на порционные кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!