Добрый день, мои дорогие любители сыра, с вами Сыроманьяк.
Вот и пронеслась неделя с прошлой статьи, и я готов представить вам новую. Сегодня я буду не только обозревать сыр, но и приготовлю его!
Гостем на моем столе вновь оказался продукт от компании Lactalis, а именно PRÉSIDENT Camembert Grill.
Очень красивая, яркая и сочная упаковка привлекла мое внимание. Производитель убеждает, что этот сыр идеально подходит для запекания и жарки на гриле, что ж, посмотрим.
Внутри расположились два одинаковых сыра camembert.
Внешне индивидуальная упаковка никак не говорит о том, что внутри неклассический camembert.
А теперь о самом сыре.
Приятная упругая структура.
Классический аромат сыра с плесенью, изготовленного из коровьего молока. Сильный грибной аромат (запах пеницилла), его ощущаешь даже сквозь упаковку, чувствуется и сливочный вкус.
Корочка, корочка, корочка…
Корочка идеально гладкая, к сожалению, приминать мне сегодня нечего :D
Как бы мне ни хотелось видеть иное, но по всем внешним признакам – это классический camembert, и никакой специфики для приготовления на гриле я не вижу.
Сегодня я не буду давать сыру настаиваться после холодильника, а сразу обильно полью его медом и отправлю на разогретый гриль.
Приступим же к готовке!
Самое важное - правильно определить время жарки. Сыр с легкостью растечется, если передержать его. Счет идет на секунды!
Я обжарил по минуте с каждой стороны.
Нарезки не будет! Едим ложкой или вилкой, кому как по вкусу. У меня вилка.
Bon appétit!
Сыр полностью изменил свой вкус, уверен, что теперь он понравится даже тем, кто не любит сыры с плесенью. Много общего с обычным сыром, если его расплавить, но тем не менее, его приятная сливочность никуда не делась, а плесневая нота чувствуется в послевкусии. Прекрасная, мягкая, но в то же время упругая корочка, она очень хороша!
Самое время приправить наш сыр!
Для сегодняшнего блюда я выбрал два джема:
- Ягодный джем из черной смородины, ежевики, голубики, земляники и малины
- Клюквенный джем
(Тут могла бы быть реклама вашего джема :D)
Уверен, что к этому блюду подойдет любой ягодный джем на ваш вкус, дерзайте!
Так куда лучше!
Вкус стал намного глубже. Приятная сладость в контрасте со сливочной основой поднимают восприятие этого блюда на новый уровень. Всем рекомендую!
Резюме:
Несмотря на то что сыр оказался совершенно обычным, без каких-то особенностей, мне удалось его приготовить на гриле.
Всего пара минут, а вкус изменился кардинально. Я однозначно рекомендую провести и вам подобный эксперимент. Помните! Главное - не передержать, иначе сыр растечется.
Совершенно не обязательно покупать Grill версию для данного блюда, вы можете взять самый обычный camembert.
Я уверен, что данное блюдо послужит отличным перекусом или даже обедом.
С вами был Сыроманьяк, до новых встреч!