Найти тему
Соль | Перец

Шампиньоны — грибы с самым слабым вкусом (и дешевые). Рассказываю, как я придаю им вкус дорогих белых грибов

Никакие специи, усилители вкуса и приправы с непонятными составами я не использую. В этом мне помогает совсем другая хитрость, которая обходится относительно недорого, но на выходе получается нечто удивительное. После пробы возникает ощущение, будто еда приготовлена из дорогих белых грибов.

Увы, шампиньоны действительно пресные — они имеют слишком слабый вкус (как и вешенка). Но, согласитесь, они же самые доступные — и дешевые, и везде их можно купить.

Правда приготовить действительно вкусный соус из шампиньонов — это задача "со звездочкой". Но я нашла простой способ, как решить ее с минимальными затратами.

Для этого идем в магазин и покупаем там любое количество сушеных белых грибов (я обычно сразу беру килограмм). Вместо белых грибов можно брать любые другие — те, которые нравятся. Принцип применения не изменится.

-2

Дома перетираем сушеные грибы в порошок в блендере. Пересыпаем в сухую чистую банку, плотно закрываем и убираем в темное место. Сделать такую заготовку можно в любое время года — грибы продаются в магазинах круглогодично.

А теперь о главном — о том, как применять этот порошок на практике. И, главное, в каком количестве.

Допустим, вы готовите грибной соус, но у вас есть только шампиньоны. Так вот, берем эти самые шампиньоны и нарезаем их крупными кусочками, обжариваем на масле (желательно, сливочном). Ждем момента, когда они "усядутся" вдвое.

Теперь перчим их, добавляем немного соли. Заливаем сливками, а затем посыпаем грибным порошком (на 2 ст. сливок — 1 ст. л. порошка). Замешиваем.

Вы сами удивитесь, как соус сразу начнет загустевать — просто частицы грибного порошка начнут напитываться сливками и набухать. 5 минут — и все готово. На вид и вкус ничуть не хуже, чем в ресторане.

-3

Спешу заметить: куда бы вы ни добавили всего 1 ст. л. такого грибного порошка, блюдо обретает невероятный вкус. Складывается такое ощущение, что оно приготовлено с использованием щедрого количества дорогих грибов (и неважно, какими они будут на самом деле, и будут ли вообще). В соусах и ризотто — вообще сказка!

Еда
6,93 млн интересуются