Привет всем!
Как я уже писала ранее, мы живём в селе и у нас тут особенного ничего нет, а так иногда хочется фастфуд.
Очень сильно люблю шаурму, когда бываю в городе, то покупаю себе куриную в сырном лаваше, прям пальчики оближешь.
Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена.
Сегодня я решила сделать её дома, правда в обычном лаваше.
Для приготовления нам потребуется:
Лаваш-2шт.
Куринная грудка - 500гр.
Капуста свежая - 1шт.
Перец болгарский - 2шт.
Морковь - 1шт.
Помидор - 4 шт.
Лук - 1шт.
Начинаем готовить :
Итак, сначала обжариваем лук, морковь и перец.
Добавляем мелко нарезанные 2 помидора, немного потушить и закинуть мелко нарубленную капусту. Посолить и тушить на медленном огне.
Капусту иногда помешиваем, чтобы она не пригорела. Многие делают шаурму со свежей капусты и морковки, но мне захотелось изменить концепцию и приготовить свою. Причём лаваш мы ничем смазывать не будем, так как капуста тушёная она даёт сок.
Капуста готова приступаем к жарке куринного филе.
Средними кусочками нарезаем мясо курицы. В разогретую сковороду кладём мясо и обжарим до золотистого цвета, немного подсолив.
Начинка готова. Начинаем крутить шаурму.
Я купила лаваш с названием "Южный", в одной упаковке 2 больших лаваша.
Один лаваш делим пополам.
Кладём капусту, на неё мясо курицы и ещё три дольки помидора свежего и заворачиваем наш конвертик.
Готовую шаурму складывает на тарелочку.
Вот такую вкусную шаурму я сегодня приготовила, детям очень понравилась эта вкуснятина.
Делитесь своими рецептами шаурмы.
Спасибо, что дочитали до конца!
Всем пока!!!!!