Найти тему
МорскаяСоль

ШАРЛОТКА ПЕРЕВЕРТЫШ! ТАЕТ ВО РТУ!

Пышная, воздушная, красивая, мягка, тает во рту! Шарлотка перевертыш. Мой классический рецепт уже много лет ни разу не подводил- получается всегда! Я ее называю- шарлотка красавица!

Всех приветствую! Как бы далеко от Родины не уехал жить человек- традиции переезжают вместе с ним! Сегодня в России яблочный спас, разве это не повод порадовать своих близких шарлоткой красавицей и поделиться с Вами моим просто шедевральным рецептом! Если Вы ищет проверенный классический рецепт шарлотки- он тут!!! Этот рецепт идет со мной по жизни еще с юных лет, я могу его приготовить с закрытыми глазами, сложно сосчитать сколько раз он меня выручал!

Начнем приготовление:

Первое с чего нужно начать, это с формы для выпечки, а точнее вырезать из пергаментной бумаги круг и сразу постелить его на дно формы! Смазывать каким либо жиром или маслом нет необходимости.

-2

У меня размер вырезанного из пергамента круга чуть больше чем дно формы, я это делаю из тех соображений, что края шарлотки получаются красивее, но Вы можете вырезать круг ровно в размер дна Вашей формы!

Далее приступаем к яблокам, два яблока разрезаем на пополам, вычищаем сердцевину кожицу не трогаем. Нарезаем тонкими дольками и убираем в сторону.

-3

Три яблока разрезаем на пополам, так же вырезаем сердцевину и очищаем кожицу. Разрезаем половинку яблока еще на пополам, режем дольками среднего размера и убираем в сторону.

Приступаем к приготовлению теста для шарлотки. Берем 4 яйца, отправляем их в глубокую чашу и взбиваем миксером с добавлением щепотки соли примерно 5-7 минут до белой пены.

Далее, не прекращая взбивать миксером в яичную смесь постепенно, буквально по одной ложке добавлять сахар, ложка за ложкой пока весь сахар не закончится, а масса не станет пышной, тягучей и густой! Так же добавил пакетик ванильного сахара.

Миксер убираем в сторону, он больше нам не пригодится! муку вмешиваем силиконовой лопаткой, аккуратно, нежно, медленно помешивая, чтобы тесто осталось пышным. Муку просеиваем и добавляем так же маленькими порциями по ложке.

Гасим пол чайной ложки соды 15% уксусом, отправляем в тесто и аккуратно перемешиваем. В этот рецепт шарлотки я добавляю именно гашеную соду, а не разрыхлитель!

Теперь возвращаемся к форме для выпечки, выкладываем на дно формы те порезанные, но неочищенные от кожицы яблочки, в форме веера. И заливаем половиной теста.

-9

Следом укладываем порезанные яблоки без кожицы, они у нас получаются в середине.

-10

Далее на яблоки выливаем оставшееся тесто. Шарлотка готова к выпеканию! Если у Вас остались порезанные яблоки как у меня (те что были на дно формы), положите их с верху.

Выпекать шарлотку нужно 30 минут в предварительно разогретом духовом шкафу при 180 гр, режим низ/верх+конвенция.

По истечении 30 минут достать шарлотку из духового шкафа, не вынимая из формы накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут. Далее силиконовой лопаточкой проверить края что-бы нигде ни чего не прилипло! Следом берем плоскую тарелку, накрываем ей форму и переворачиваем, шарлотка легко отстает, и там где было у нас дно, получается красивый верх! Аккуратно снять пергамент, дать остыть, посыпать сахарной пудрой!

Всем приятного аппетита! нам было вкусно, пусть будет вкусно и Вам!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоки 5-6 шт

сахар 200 гр

мука 170 гр

яйца 4 шт

ванильный сахар 1 пакет

сода 0,5 ч л + уксус

щепотка соли

Еда
6,93 млн интересуются