Найти в Дзене
«Тульские новости»

ТОП-6 советов, как собрать ребенка в школу и не разориться, по версии «Тульских Новостей»

День знаний наступает на пятки. Школьники наслаждаются последними днями летних каникул, а их родители в ужасе штурмуют магазины - пора собирать ребенка в школу. Каждый год в августе месяце тратится огромное количество нервов и сбережений. "Тульские Новости" взяли на себя смелость дать ТОП-6 советов о том, как собрать свое чадо к новому учебному году и при этом не разориться.

Не все сразу

-2

Последние пару недель перед Днем знаний, традиционно, самые нагруженные в плане подготовки к учебному году. Нервничающие мамы школьников берут штурмом магазины в поисках туфелек нужных размеров, белой рубашки или ранца, который не станет причиной сколеоза у ее чада. Таская за собой уставших детей и ворчащих мужей приходится толкаться в очередях у кассы. Удовольствие, прямо скажем, ниже среднего. Поэтому первый и самый важный совет - не покупайте скопом все в последний момент.

Самое выгодное время для покупки товаров для школы - начало лето или конец осени. Тут и низкие цены и отсутствие очередей. Понятно, что школьную форму в июне не купишь, так как она рискует стать маленькой ребенку уже к августу, не говоря уже об осени. А вот ранец можно купить заранее с хорошей скидкой. Канцтоваров тоже не стоит покупать целый мешок в последний выходной перед сентябрем. Можно купить базовый набор самого необходимого, а остальное докупать по мере надобности в течение учебного года.

Распределите свои покупки на все лето, тратьте на них по чуть-чуть с каждой зарплаты. Покупайте базовый необходимый набор. А остальное докупится по мере надобности. Тогда не придется выглядывать в своем кошельке дырку.

Масс-маркеты VS детские магазины

-3

В специализированных детских магазинах, конечно, проще найти нужную вещь. Но в большинстве случаев она обходится дороже, чем в простом масс-маркете. Тут можно подобрать спортивную форму, кроссовки. А майки, резинки, контейнеры для еды и прочие мелочи, которые быстро изнашиваются и меняются, можно и вовсе купить в магазинах с фиксированной ценой.

К тому же не стоит забывать о ярмарках и интернет-магазинах. Тут есть все возможности изучить цены и подобрать то, что подходит именно вашему бюджету, а не выкладывать последние кровно заработанные.

Еще один вариант экономии - покупка с рук. Часто бывает так, что родители промахиваются с размером одежды ребенку или купленный рюкзак этому самому ребенку не нравится. Тогда новые вещи с ярлыками выставляются на популярных барахолках или на сайтах объявлений по ценам ниже магазинных. И даже вещи б/у можно подобрать в хорошем состоянии.

Не покупать самые дешевые вещи

-4

Экономия на школьных товарах может привести к дополнительным тратам в будущем или даже испортить здоровье ребёнку. Тут действует поговорка - Скупой платит дважды. Некачественная одежда или обувь может быстро прийти в негодность, и придётся приобретать новые комплекты.

Сэкономить можно на канцелярских товарах, где цена часто зависит не столько от качества, сколько от внешнего вида принадлежностей.

Выбирать форму самостоятельно

-5

По закону школа имеет право устанавливать требования к одежде учеников — цвет, фасон и внешний вид, но не более. Причём, эти вопросы должны решаться только при участии родителей учеников. Если школа требует шить форму в определённом ателье или покупать у конкретных производителей, это нарушение закона. Можно отказаться и выбрать более доступный по цене вариант или сшить форму самостоятельно.

Важно, чтобы школьная форма была комфортной и безопасной для ребёнка. Советы по выбору одежды для учеников есть на сайте Роскачества. Например, в составе ткани должно быть не менее 60% натуральных материалов, а подкладка не должна состоять только из синтетики.

Оптом - дешевле

-6

Покупки на оптовых складах всегда обходятся дешевле. Все, что нужно в данном случае - дружить с родительским комитетом. Можно договориться о совместной покупке каких-либо необходимых вещей для ваших школьников, будь то канцтовары, тетради или что-либо еще. А дальше скидываетесь, назначаете ответственного и все, вопрос решен.

Экономия на цветах

-7

Дарить букеты учителям на первое сентября — довольно разорительная традиция. Накануне праздника цветы могут сильно расти в цене. Купить букеты подешевле можно на цветочных рынках или базах. И опять же оптом - дешевле. Так что выгодно будет договориться о совместной покупке с родителями одноклассников.

Флористы советуют выбирать сезонные цветы с пышным стеблем и использовать для составления букета декоративную зелень.

Кстати, уже несколько лет российские благотворительные фонды проводят акцию "Дети вместо цветов". И вместо того, чтобы тратить деньги на букеты, которые завянут через три дня и окажутся на помойке, можно пожертвовать средства фондам. Но это уже дело лично каждого.

***
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзене, чтобы всегда быть в курсе событий:
https://zen.yandex.ru/newstula

И читайте новости других регионов в Дзене:
Орёл:
https://zen.yandex.ru/newsorel
Калуга:
https://zen.yandex.ru/kaluganews
Владимир:
https://zen.yandex.ru/newsvladimir
Брянск:
https://zen.yandex.ru/id/5b50559645108800aa31ce6a
Иваново:
https://zen.yandex.ru/id/5ed65ce19120b308c571f5d9