В детстве я часто плакал от того, что мои родители не пускали меня гулять на улицу, заставляли читать книги и сидеть над учебниками.
Я поражался добрыми, беззаботными мамами одноклассников, которые позволяли им все на свете, и занимались своими делами. На родительских собраниях их волновало лишь одно - когда это все закончится и можно будет пойти домой.
Потом пришло время злых преподавателей, свекровей, начальников.
Время расставило все по своим местам. Меня переполняет благодарность к тем людям, которые сделали меня сильнее. С возрастом видишь дальше, глубже и яснее. Тот, кто казался узурпатором, становится спасителем, и наоборот. Идет переоценка ценностей, стереотипов и убеждений.
- Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами.
Если подлый лекарство нальет тебе — вылей!
Если мудрый подаст тебе яду — прими!
Кто и что из себя представляет, демонстрирует время. Как узнать о человеке заранее? Это невозможно. Необходимо протянуть с ним бок о бок, встретиться с затруднениями и съесть пуд соли.
Аристократический человек нипочем не принудит вас плакать. спускаться и просить, нипочем не будет вдохновлять вам ощущение вины, не будет отягощать своим сообществом и напропалую запрашивать вашего внимания.
Он никогда не скажет: "Делай что хочешь, такое твоя жизнь", причинность ваша жизнедеятельность беспокоит его в том же духе, как собственная и он темпераментно воспринимает в ней участие. Он не дозволит вам удариться в все тяжкие, не позволит чебурахнуться для дно.
Вы не соответственны испытывать дискомфорт в отношениях, однако учтите: не бывает множества кроме шторма, а неба кроме туч. Не бывает совершенного созвучия. И прежде чем уйти, прекратить с кем-то связь, углубленно задумайтесь, возможно, гранит преткновения и инцидентов - вы сами?
У еврейского люда в копилке мудрости потреблять цитата, какая подсобляет предварительно определить, кто из вашего мира - бесчестный человек: Нипочем НЕ Вверяй ЧЕЛОВЕКУ, Некоторый Повествует О ПРОБЛЕМАХ, НО СКРЫВАЕТ ОТ ТЕБЯ Все имеющиеся РАДОСТИ.
Человек, некоторый Вам доверяет, не будет закрывать через вас хорошие новости, о том, что его повысили на работе, про то, что ему пустили премию или получил наследство. Он поделится радостью, дабы разъединить ее с вами. Вот только у умного дядьку людей, каким он поверяет - единицы. Это близкие, какие сорочку склонны с себя заключительную освободить для его благополучия. В большинстве случаев, это родители, бабули и дедушки, дети. Товарищи иногда иногда остаются приятелями около неравенстве в вещественном положении, или когда одним вытанцовывается что-то, а прочим нет. Два парня сдружились, счастливо функционировали по-над одним проектом, а потом все посыпалось. У одного из них женщина родила ребенка, а у другой прилично не получилось, одного нарастили в должности, а иной сохранился на прежней позиции. Они дружить перестали. Злость, обида, зависть, чувствование несправедливости взошло промежду ними. Как не прискорбно, невозможно данной поговоркой вымеривать все имеющееся окружение. Ежели меряете, значит, вы человек чрезвычайно наивный, чрезвычайно приоткрытый и вы еще часто пострадаете через этого.
Главный совет: Благоразумный человек удерживает диалект за зубами, он не хвастается, не старается никого впечатлить своим успехом, и усердствует никому не рассказывать о своем счастье.
Тем, кому повезло велико - его успех неинтересен, а для тех, кому меньше - он, будто река тряпица для быка. Ежели повествовать о своем благоденствие и везении, ведь вы понимаете, что произойдет: либо люди провалятся в уныние, что у них не выходит жительствовать этак же ловко и легко, и обесценят все то, что у них есть, либо они
активизируют завидовать вам, а завидность перейдет в ненависть.
Благоденствие боготворит тишину. Это не суеверие, а мудрость, основанная на опыте. Ежели человек оберегает свою частную жизнь, ежели не впускает в нее посторонних, ежели думает, до того как сказать, ведь столкновение с гнусностью ради него действительны исключается. Негодяй возникает исключительно там, где откровенный и сердце на ладони. Жизнедеятельность учит, с чего жительствовать нельзя.