Найти в Дзене

Умнеют краски для седых волос

Современные краски для волос или краски "Сделай сам", разбирается с Косметика ПРО
Современные краски для волос или краски "Сделай сам", разбирается с Косметика ПРО

Женщины окрашивали волосы с незапамятных   времён. Выяснено, что ещё в Древнем Египте для скрытия седины использовали вороньи яйца и жир чёрных быков. Персидские женщины пользовались хной и басмой. В Ассирии, Вавилоне, Иудее пользовались грецкими орехами для тех же целей. В Греции женщины натирали волосы шафраном, а русские женщины для придания волосам золотистого оттенка, ополаскивали  их отваром шелухи репчатого лука.
Но времена меняются. Постепенно в изготовлении краски для волос стали применяться всё новые и новые средства. Сегодня компаний, которые занимаются изготовлением красителей для волос огромное количество.
В интернете такие
краски для волос реализуют через розничный интернет-магазин Косметика ПРО / https://www.cosmetika.pro/.

Хотя бытует мнение, что после моды на применение химических ингредиентов пришло время, когда профессионалы и и потребители всё больше внимания уделяют тому, чтобы в составе красителей присутствовали активные натуральные составляющие, которые бы обеспечивали максимальную деликатность, бережное отношение к структуре волоса и превосходные результаты.
Популярность марок косметического окрашивания"био"растёт с каждым днём.
Основной фактор в процессе выбора краски для волос в настоящее время - бережное отношение к волосам и коже головы.
Есть несколько видов средств для окраски волос: стойкие, или перманентные краски; полуперманентные мягкие краски; оттеночные средства.
Чем Вы будете окрашивать волосы зависит от того, какого результата Вы хотите достигнуть при окрашивании волос.
Перманентная краска более стойкая и сохраняется более длительное время, но большинство перманентных красок содержат аммиак, который оказывает негативное воздействие на структуру и состояние волос. (У меня лично ощущение было такое через неделю после окрашивания, что мои волосы"молотили"цепями)
Хотя в наше время благодаря высоким технологиям, разработаны формулы красок, которые не повреждают капиллярное волокно волоса и даже часто улучшают его состояние.
Последние достижения в этой  области - красители с содержанием растительных пептидов.
Растительные пептиды - это короткие цепочки аминокислот(протеины), полученные из натуральных веществ с низким молекулярным весом. Это не просто молекулы, а"умные"протеины: пептиды оседают в самых повреждённых участках волоса, проникая в глубину волоса, укрепляют, восстанавливают и увлажняют волос изнутри. "Умные"пептиды создают основу для идеального проникновения окрашивающих пигментов.
Итог: великолепный результат окрашивания, здоровые и ухоженные волосы.
Какие же пептиды могут входить в вашу краску для волос?
Пептиды сои
Семена сои богаты источником протеинов. Пептиды сои очень хорошо действуют на корни волос, стимулируют клеточный синтез и укрепляют их. Волосы становятся сильнее и прочнее. А ещё пептиды сои смягчают стресс, спровоцированный обесцвечиванием, использованием фена и утюжкой, улучшают расчёсываемость и текстуру волоса.
Пептиды ореха бразильского и овса.
И орех бразильский и овёс содержат большое количество протеинов. Пептиды, полученные из них связывают воду внутри волоса, обеспечивают его глубокое увлажнение. Волосы становятся мягче и устойчивее к повреждению. особенно это заметно на сухих, ослабленных и ломких волосах: запасы воды восстанавливаются, и состояние повреждённых волос улучшается.
Пептиды пшеницы
А вот пептиды пшеницы выполняют защитную функцию для всего волоса. Волосы становятся более прочными: клинические исследования подтвердили уменьшение количества разорванных волос более чем на 80%. Образуется защитная плёнка вокруг каждого волоса. Обволакивая всю поверхность, она концентрируется на наиболее повреждённых участках. Пептиды пшеницы обладают также успокаивающими и противовоспалительными свойствами, что позволяет их использовать при чувствительной коже головы. (Что намного приятнее. Нет ощущения, что волосы встают дыбом и вот вот задымятся)
Не буду вдаваться в научные подробности про формирование цветовых решёток  и систему цветообразования. Скажу одно:
научный прогресс не стоит на месте.   Сегодня он достиг такого уровня, что краситель сам"думает", какую часть волоса надо увлажнить, какую укрепить, как защитить волосы и как получить оптимально желаемый цвет.