Кабачков опять наросло много. Веду борьбу с нашествием)) На сей раз - овощная запеканка собственного придумывания по мотивам интернет-рецептов. В рецепте - 800 гр этого овоща!) И нам понадобится обычная тёрка...
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)
Кабачков опять целое нашествие и надо это как-то использовать. Видела, что народ трёт кабачки в запеканки, особо в чужие рецепты не вчитывалась, но взяла этот метод как основу для себя.Идея натереть кабачок на тёрке мне показалась хорошей и не сложной. Побросала в это дело всё, что нашла в холодильнике. Что по моему мнению "сопрягалось" с кабачком и не ошиблась! Запеканка получилась отличная! Теперь готовлю только так: на каждый день - просто отличное блюдо. Если хочется из кабачков что-то "пошикарнее", у меня есть другой рецепт запеканки с кабачками. Его можно посмотреть Тут (но там всё гламурно-гламурно)))))
Для запеканки нам понадобится:
кабачок............................800гр
картофель........................250гр
лук репчатый...................1 шт
сухари панировочные ..140гр +
сыр........................................100 гр
яйца.......................................3 шт
сметана.................................100гр+
сливочное масло
соль, черный молотый перец, чеснок, укроп, тимьян.
Приготовление:
1. Кабачки моем, вынимаем сердцевину ложкой. Шкурку я оставляю - они у меня молодые. Картофель и лук то же чистим.
2. Овощи трём на мелкой тёрке, включая лук. Отдельно трём сыр.
3. С овощей отжимаем лишнюю жидкость, добавляем в них половину натёртого сыра, яйца, сметану 100 гр, добавляем специи, панировочные сухари 140гр, зелень и всё перемешиваем.
4.Форму для запекания смазываем сливочным маслом и подсыпаем сухарями. Выкладываем наше "тесто" в форму, разравниваем.
5.В предварительно нагретую духовку до 170 градусов ставим нашу запеканку и даём запечься 25 минут(смотрим по своей духовке).
6. Далее запеканку вытащить, намазать верх сметаной (несколько ложек) и вернуть в духовку на 5 минут.
7.Затем опять вытащить нашу запеканку, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку ещё на 3-5 минут.
Запеканка готова!
Вам - приятного аппетита!)
ps в этой запеканке большое значение имеют специи и сорт сыра. Они определяют вкус.
А вы как "боретесь" с нашествием кабачков?
Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо подписчикам)))