Найти тему

Принципы китайской кухни

Наконец встретились с давним заочным другом, зашли в китайский ресторан. Все аутентичное. Столики резного дерева, радостные изображения. Увесистые меню.

Итак. На чем же остановиться? Богатый выбор в кулинарных традиций Северного Китая. В Голландии, к примеру, вся еда из Гонконга и Индонезии. Совсем другой принцип изготовления блюд. Но всюду - обширный ассортимент.

И вот начинается. Баклажаны с запахом рыбы. Рыба со вкусом свинины. Целая серия таких вот обманов органов чувств!

Дальше: хрустящие кусочки утки (с костями). Так написано

И настоящий перл: овощи и Маша с прозрачной лапшой. Разные варианты Маши. Все с большой буквы. Так и не узнали, о чем все эти девушки были...

А на десерт, конечно, хотелось жареных бананов. Но фруктов никаких нынче не жарили. Зато пожарили молока. От китайской коровы. Молоко на имело вкуса ни курицы, ни свинины, ни баклажанов. И очень было вкусное! И вовсе без предложенной к нему сгущенки.

Вот только доесть его было крайне тяжело. Мы разделили ведро супа и тарелку курицы с ананасом (им прикидывались огурцы!) Молоко шло с уговорами.

Появившегося официанта я спросила, есть ли кислородный аппарат.

А мораль? Все китайское непременно подвергается трансформации и маскировке под нечто другое. Таков китайский принцип. Ну а под замечательную беседу о целях и ценностях можно уничтожить не только жареное молоко, но и целую корову, пожалуй...

Еда
6,93 млн интересуются