Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить бешбармак классический. Блюдо получается невероятно сытным, я бы даже сказала, что слишком сытным.
Ингредиенты:
Говядина — 600 г
Лавровый лист — 1 шт
Перец горошком — 2 шт
Яйца — 2 шт
Вода — 200 мл
Мука — 600 г
Лук — 2 шт
Соль, перец — По вкусу
Можно еще добавить картошку по желанию.
Приготовление:
1. Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.
2. Влейте воду и замесите крутое тесто.
3. При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.
4. Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.
5. Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
6. Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.
7. Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.
8. Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.
9. Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими. Туда еще можно добавить картошку.
10. Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита всем!