Найти тему

Бешбармак классический

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить бешбармак классический. Блюдо получается невероятно сытным, я бы даже сказала, что слишком сытным.

Ингредиенты:

Говядина  — 600 г

Лавровый лист  — 1 шт

Перец горошком  — 2 шт

Яйца  — 2 шт

Вода  — 200 мл

Мука  — 600 г

Лук  — 2 шт

Соль, перец  — По вкусу

Можно еще добавить картошку по желанию.

Приготовление:

1. Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.

2. Влейте воду и замесите крутое тесто.

3. При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.

4. Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.

5. Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.

6. Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.

7. Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.

8. Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.

9. Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими. Туда еще можно добавить картошку.

10. Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита всем!