Найти тему
Кашеварим!

Если вы не любите рыбу, попробуйте этот рецепт. Уверена, вы останетесь довольны. Делюсь рецептом с вами

Здравствуйте, уважаемые читатели и читательницы моего канала!

Сегодня расскажу про то как можно готовить рыбу. Очень вкусно получается.

Приготовленная таким образом рыба используется и в качестве горячего основного блюда и в качестве холодной закуски (постояв ночь в холодильнике и хорошо пропитавшись маринадом она только выигрывает во вкусе).

На 4 порции потребуется:

500 граммов филе трески (или филе любой рыбы на ваш вкус)

2 репчатых луковицы

2 небольших моркови

3-4 зубчика чеснока

1 крупный помидор

2 столовых ложки томатной пасты

5 столовых ложек растительного масла

2 столовых ложки муки для панировки

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка яблочного или винного уксуса

чайной ложки красного молотого перца

Приготовление:

Порежьте рыбу на равные по размеру кусочки, количество вы сами определяете исходя из того сколько человек будет на обед.

В небольшой чашке смешайте муку, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки перца.

Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на плиту, на средний огонь.

Аккуратно, по одному кусочку, обваляйте рыбу со всех сторон в муке.

Выложите рыбу на сковороду. Обжаривайте с двух сторон. По три минуты с каждой стороны.

Готовую рыбу доставайте шумовкой и переложите в глубокую чашку.

Отдельно порежьте лук полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок порежьте кружочками, а помидор – крупным кубиком.

Переложите овощи в сковороду, на которой вы жарили рыбу. Добавьте еще две столовые ложки растительного масла.

Тушите, периодически помешивая ещё десять минут. Затем добавьте половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара, влейте уксус.

Также добавьте к овощам две столовых ложки томатной пасты и хорошо размешайте, не снимая с плиты.

Влейте пол литра воды. Размешайте еще раз и доведите до кипения.

Дайте маринаду покипеть пять минут, затем снимите сковороду с плиты и вылейте её содержимое поверх кусочков жареной рыбы.

Дайте горячему маринаду время пропитать рыбу (10 минут).

Затем выкладывайте кусочки ложкой на тарелку, по три кусочка рыбы на порцию.

Сверху на рыбу выкладывайте тушеные овощи из маринада.

В холодном виде, пропитавшаяся маринадом, рыба будет намного вкуснее!

Вкусно, доступно, легко, аппетитно. Приятного обеда

Надеюсь данная статья была полезна для вас. Ставьте лайки и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются