Найти тему
Пище𝖇𝖑𝖔𝖌

Тарталетки

с крабовыми палочками

Время приготовления: 3 ч

Ингредиенты:

Мука - 6 стак.
Сливочное масло - 200 гр.
Сметана - 400 гр.
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч./л.
Перец черный молотый по вкусу.
Куриные яйца - 4 шт.
Крабовые палочки - 200 гр.
Твёрдый сыр - 200 гр.
Маринованные огурцы - 1 шт.
Зелень по вкусу
Майонез - 3 ст./л.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.

Пошел процесс:

  • Муку необходимо предварительно просеять.
  • Масло или маргарин должны быть из холодильника.
  • Кладем в миску муку, добавляем яйца и сметану, тщательно размешиваем.
  • Добавляем масло, соль, чёрный молотый перец и вымешиваем тесто до однородного состояния.
  • Затягиваем тесто пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 40 мин.
  • Теперь начинка. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем.
  • Крабовые палочки размораживаем.
  • Зелень перебираем, моем.
  • Чеснок очищаем, моем.
  • Крабовые палочки и отварные яйца режем мелкими кубиками. (две крабовые палочки режем полосками)
  • Измельчаем укроп и немного петрушки, оставляем на украшение пару веточек.
  • Мелкими кубиками нарезаем огурец, отжимаем сок и удаляем его.
  • Натираем на мелкой тёрке сыр.
  • В другую чашку кладем майонез, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем совсем немного соли.
  • Добавляем молотый чёрный перец и измельченную зелень.
  • Теперь все приготовленные ингредиенты начинки складываем в одну миску и перемешиваем, убираем в холодильник.
  • Достаем тесто из холодильника, делим на несколько кусков. Каждый кусок раскатываем в пласт толщиной 0,2-0,3 см.
  • Берем крышечку, стакан, диаметром немного больше, чем диаметр формочек, в которых будем печь тарталетки. Вырезаем под трафарет кружочки одинакового размера.
  • Разогреваем духовку до 200 С .
  • Каждый кружочек теста укладываем в формочку, обминаем тесто по дну и бокам формочки. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку выпекаться 18—20 минут при температуре 200°С до золотистого цвета. Как приготовятся достаем и остужаем.
  • Как остынут извлекаем из формочек готовые тарталетки.
  • Достаём из холодильника начинку и наполняем тарталетки.
  • Украшаем зеленью и специально оставленными полосочками из крабовых палочек. Можно добавить икринки.
  • Выкладываем тарталетки с начинкой из крабовых палочек на большое блюдо или поднос.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются