Найти в Дзене
Елена Зарубина

Рецепт самых вкусных,сочных и хрустящих чебуреков с мясом

Оглавление

Тесто с воздушной, хрустящей поджаристой корочкой и сочная начинка. Вкусны и в горячем и в холодном виде. - именно такие чебуреки получаться по моему рецепту, которым я сейчас с вами и поделюсь!

Вам понадобиться:

  1. Вода- 3/4 стакана
  2. Яйцо- 1
  3. Мука- 3 стакана
  4. Масло растительное- 150 мл ( 1/3 для теста, остальное для жарки чебуреков)
  5. Соль
  6. Фарш- 500 грамм (любой)
  7. Лук репчатый- 4 штуки
  8. Специи- любые на ваш вкус (у меня карри, хмели сунели, перец черный молотый)

Начнем с приготовления теста:

  • Отделяем желток от белка и выливаем желток в стакан. Доливаем в него воды, чтобы получилось 3/4 стакана.
  • Добавляем 0,5 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем. (соль должна раствориться)
  • В миску, в которой будем замешивать тесто, просеиваем муку и вливаем получившуюся смесь. Размешиваем вилкой.
  • вливаем треть стакана подсолнечного масла и начинаем замешивать тесто. ( долго замешивать не нужно)
  • Тесто должно получиться довольно тугое.Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем минимум на полчаса.
-2

Готовим фарш:

  • 3 луковицы и мясо перекручиваем на мясорубке.
  • Оставшуюся луковицу нарежем мелкими кубиками.
  • Добавляем в фарш специи- так будет намного сочнее.
  • Все хорошо размешиваем до однородной массы.
-3

Наконец переходим к готовке самих чебуреков:

  • Достаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки. (должно получиться 10-12)
  • Раскатываем тесто в тонкий блин и на одну сторону выкладываем фарш.
  • Хорошо защипываем края чебуреков.
-4
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем чебуреки и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
-5
-6
  • Выкладываем чебуреки на салфетку чтобы удалить лишний жир.

Хрустящие, румяные, сочные чебуреки готовы! Вы смело можете угостить ими своих гостей или семью, уверяю, они будут очень довольны вашим кулинарным творением и съедят все до последней крошки! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются