Тесто с воздушной, хрустящей поджаристой корочкой и сочная начинка. Вкусны и в горячем и в холодном виде. - именно такие чебуреки получаться по моему рецепту, которым я сейчас с вами и поделюсь!
Вам понадобиться:
- Вода- 3/4 стакана
- Яйцо- 1
- Мука- 3 стакана
- Масло растительное- 150 мл ( 1/3 для теста, остальное для жарки чебуреков)
- Соль
- Фарш- 500 грамм (любой)
- Лук репчатый- 4 штуки
- Специи- любые на ваш вкус (у меня карри, хмели сунели, перец черный молотый)
Начнем с приготовления теста:
- Отделяем желток от белка и выливаем желток в стакан. Доливаем в него воды, чтобы получилось 3/4 стакана.
- Добавляем 0,5 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем. (соль должна раствориться)
- В миску, в которой будем замешивать тесто, просеиваем муку и вливаем получившуюся смесь. Размешиваем вилкой.
- вливаем треть стакана подсолнечного масла и начинаем замешивать тесто. ( долго замешивать не нужно)
- Тесто должно получиться довольно тугое.Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем минимум на полчаса.
Готовим фарш:
- 3 луковицы и мясо перекручиваем на мясорубке.
- Оставшуюся луковицу нарежем мелкими кубиками.
- Добавляем в фарш специи- так будет намного сочнее.
- Все хорошо размешиваем до однородной массы.
Наконец переходим к готовке самих чебуреков:
- Достаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки. (должно получиться 10-12)
- Раскатываем тесто в тонкий блин и на одну сторону выкладываем фарш.
- Хорошо защипываем края чебуреков.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем чебуреки и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
- Выкладываем чебуреки на салфетку чтобы удалить лишний жир.