Найти тему

Знаете более простой рецепт, чем курица в духовке на соли?

Куриные окорочка на соли
Куриные окорочка на соли

Это самый ленивый рецепт курицы в духовке, который я только встречала. Его обязательно оценят те, кто любит вкусно поесть, но при этом с трудом находит время на готовку. Прелесть этого рецепта в том, что мариновать ничего не нужно: быстро подготовили курочку, поставили в духовку и забыли на час. Только приятный аромат из духовки будет напоминать вам о том, что вкусная еда уже скоро будет готова.

Ингредиенты:
куриные окорочка - 700 гр.,
соль - примерно 300 гр. (зависит от размера формы для запекания),
специи - 1 ч.л.


Я взяла куриные окорочка, но можно и отдельно голени либо бедра. Крылышки здесь не подойдут, могут пересохнуть и обгореть. Промыла и просушила бумажным полотенцем.

Натерла специями для курицы, у меня ушла чайная ложка приправы для Цыпленка Табака. А вы берите любые свои любимые.

Очень ленивые могут пропустить этот этап, хуже не будет.
Натрите куриные ножки специями
Натрите куриные ножки специями

Затем мне понадобились стеклянная форма для запекания и самая обычная крупная каменная соль. Её я равномерно распределила по дну формы, высотой примерно в сантиметр.

Количество соли зависит от размера формы для запекания, которую вы будете использовать.
Высыпьте крупную соль в форму для запекания курицы
Высыпьте крупную соль в форму для запекания курицы

Выложила курицу на соль и отправила в холодную духовку, которую поставила разогреваться до 200 градусов. На один час. Здесь смотрите по особенностям своей духовки, мне этого времени оказалось вполне достаточно.

Запекайте при 200 градусах примерно час
Запекайте при 200 градусах примерно час

Очень аппетитная курочка у меня получилась. Окорочка легко отстают от соли и взяли ее только нужное количество. Не бойтесь, пересолить не получится.


А вот и приятный ленивый бонус – соль впитала в себя весь жир, и он не запекся на форме. Мыть посуду после курицы по этому рецепту – одно удовольствие.

Вот и все, вкусные куриные окорочка на соли готовы. Приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления можно посмотреть в видео: