Это самый ленивый рецепт курицы в духовке, который я только встречала. Его обязательно оценят те, кто любит вкусно поесть, но при этом с трудом находит время на готовку. Прелесть этого рецепта в том, что мариновать ничего не нужно: быстро подготовили курочку, поставили в духовку и забыли на час. Только приятный аромат из духовки будет напоминать вам о том, что вкусная еда уже скоро будет готова.
Ингредиенты:
куриные окорочка - 700 гр.,
соль - примерно 300 гр. (зависит от размера формы для запекания),
специи - 1 ч.л.
Я взяла куриные окорочка, но можно и отдельно голени либо бедра. Крылышки здесь не подойдут, могут пересохнуть и обгореть. Промыла и просушила бумажным полотенцем.
Натерла специями для курицы, у меня ушла чайная ложка приправы для Цыпленка Табака. А вы берите любые свои любимые.
Очень ленивые могут пропустить этот этап, хуже не будет.
Затем мне понадобились стеклянная форма для запекания и самая обычная крупная каменная соль. Её я равномерно распределила по дну формы, высотой примерно в сантиметр.
Количество соли зависит от размера формы для запекания, которую вы будете использовать.
Выложила курицу на соль и отправила в холодную духовку, которую поставила разогреваться до 200 градусов. На один час. Здесь смотрите по особенностям своей духовки, мне этого времени оказалось вполне достаточно.
Очень аппетитная курочка у меня получилась. Окорочка легко отстают от соли и взяли ее только нужное количество. Не бойтесь, пересолить не получится.
А вот и приятный ленивый бонус – соль впитала в себя весь жир, и он не запекся на форме. Мыть посуду после курицы по этому рецепту – одно удовольствие.
Вот и все, вкусные куриные окорочка на соли готовы. Приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления можно посмотреть в видео: