Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом простого пропитанного шоколадного десерта с заварным кремом. Мне нравится в этом рецепте, что все ингредиенты измеряются в стаканах, а не в граммах.
Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))
Рецепт:
Для бисквита:
Яйца – 3 штуки
Сахар – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Растительное масло - 1/2 стакана
Мука – 2 стакана
Какао-порошок – 2 столовые ложки
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Соль
Ванилин
Для крема:
Молоко – 3 стакана
Сахар – 1 стакан неполный
Крахмал – 2 столовые ложки
Мука – 1 столовая ложка
Ванилин
Кроме того:
Молоко – 1 стакан (для пропитки)
Какао-порошок – для посыпки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Канале:
=========================================
Приготовим бисквит.
В глубокую миску разбиваем 3 яйца и добавляем немного соли.
Взбиваем их миксером в пышную белую массу, постепенно добавляя 1 стакан сахара.
Наливаем 1 стакан молока и ½ стакана растительного масла, обязательного рафинированного без запаха.
Все перемешиваем миксером.
Затем добавляем 2 стакана просеянной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и ванилин.
Еще раз перемешиваем.
Десерт готовлю шоколадный, а про какао чуть не забыла. Просеиваем 2 столовые ложки какао-порошка и замешиваем тесто. Оно должно получиться немного жидковатой консистенции.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. На этот раз я решила печь в стеклянной.
Распределяем тесто в форме. У меня размером 27х23 см.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Бисквит оставляем в форме до полного остывания.
Теперь приготовим заварной крем.
Для этого в сотейник наливаем 3 стакана молока.
Добавляем неполный стакан сахара. Насыпаем 2 столовые ложки крахмала, 1 столовую ложку муки и ванилин.
Все хорошо перемешиваем венчиком, затем, включаем огонь и доводим до кипения, периодически помешивая.
Крем должен загустеть.
Готовый крем снимаем с огня и остужаем в ледяной воде, периодически помешивая, чтобы не образовались комочки.
Теперь собираем наш десерт.
Остывший бисквит часто прокалываем деревянной шпажкой.
Пропитываем примерно 1 стаканом молока.
Сверху заливаем остывшим заварным кремом и отправляем в холодильник на ночь.
Утром посыпаем десерт какао-порошком и нарезаем на порционные кусочки.
Это простой шоколадный десерт, готовится из доступных продуктов.
Для маленькой компании можно готовить половину порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!