Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Не нужны весы: готовлю шоколадный десерт с заварным кремом из простых продуктов (такой формы хватило только на вечер)

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом простого пропитанного шоколадного десерта с заварным кремом. Мне нравится в этом рецепте, что все ингредиенты измеряются в стаканах, а не в граммах.

Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))

Рецепт простого пропитанного шоколадного десерта с заварным кремом
Рецепт простого пропитанного шоколадного десерта с заварным кремом
Рецепт:
Для бисквита:
Яйца – 3 штуки
Сахар – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Растительное масло - 1/2 стакана
Мука – 2 стакана
Какао-порошок – 2 столовые ложки
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Соль
Ванилин
Для крема:
Молоко – 3 стакана
Сахар – 1 стакан неполный
Крахмал – 2 столовые ложки
Мука – 1 столовая ложка
Ванилин
Кроме того:
Молоко – 1 стакан (для пропитки)
Какао-порошок – для посыпки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Канале:

=========================================

Приготовим бисквит.

В глубокую миску разбиваем 3 яйца и добавляем немного соли.

-2

Взбиваем их миксером в пышную белую массу, постепенно добавляя 1 стакан сахара.

-3

Наливаем 1 стакан молока и ½ стакана растительного масла, обязательного рафинированного без запаха.

-4

Все перемешиваем миксером.

-5

Затем добавляем 2 стакана просеянной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и ванилин.

-6

Еще раз перемешиваем.

-7

Десерт готовлю шоколадный, а про какао чуть не забыла. Просеиваем 2 столовые ложки какао-порошка и замешиваем тесто. Оно должно получиться немного жидковатой консистенции.

-8

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. На этот раз я решила печь в стеклянной.

Распределяем тесто в форме. У меня размером 27х23 см.

-9

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.

Готовность проверять деревянной шпажкой.

-10

Бисквит оставляем в форме до полного остывания.

Теперь приготовим заварной крем.

Для этого в сотейник наливаем 3 стакана молока.

-11

Добавляем неполный стакан сахара. Насыпаем 2 столовые ложки крахмала, 1 столовую ложку муки и ванилин.

-12

Все хорошо перемешиваем венчиком, затем, включаем огонь и доводим до кипения, периодически помешивая.

-13

Крем должен загустеть.

-14

Готовый крем снимаем с огня и остужаем в ледяной воде, периодически помешивая, чтобы не образовались комочки.

-15

Теперь собираем наш десерт.

Остывший бисквит часто прокалываем деревянной шпажкой.

-16

Пропитываем примерно 1 стаканом молока.

-17

Сверху заливаем остывшим заварным кремом и отправляем в холодильник на ночь.

-18

Утром посыпаем десерт какао-порошком и нарезаем на порционные кусочки.

-19

Это простой шоколадный десерт, готовится из доступных продуктов.

-20
-21

Для маленькой компании можно готовить половину порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)