Здравствуйте, дорогие читатели этой статьи! Здесь, на этом канале, вы найдёте множество разнообразных рецептов, так что нажмите на кнопку "Подписаться", чтобы не потерять. Перейдём к рецепту.
Лично мне среди многих опробованных мною рецептов маринованных огурчиков именно этот понравился больше всего, поэтому я и решила поделиться этой вкуснятиной с Вами.
Для того, чтобы приготовить этот рецепт вам понадобится потратить немного времени и денег, ведь список ингредиентов совсем небольшой.
Рецепт ориентирован на трёх литровую банку, это важно.
Для начала необходимо хорошо промыть огурцы теплой водой, а банку простерилизовать. Кстати, огурцы я предпочитаю брать с пупырышками, чуть меньше среднего размера - именно такие получаются самыми хрустящими!
На дно банки я кладу несколько смородиновых листов, укроп, перец и гвоздику. Укроп беру прямо с зонтиками. Укладываю огурцы. Затем заливаю кипяток и накрываю крышкой. Пока оставляю стоять так, в это время ставлю кипятиться воду для второго залива.
Настоявшуюся воду сливаю в кастрюлю и заливаю банку другим кипятком. В кастрюлю с рассолом добавляю сахар, соль, довожу до кипения. После закипания добавляю уксус и 24 чайных ложки воды.
Из банки с огурцами сливаю воду, добавляю чеснок и заливаю готовым рассолом. Выпускаю пузырьки, закатываю и обматываю крышку изолентой. Можно туго завязать верёвкой, но изолента более прочный вариант как по мне.
Список продуктов, которые я использовала (расчет на 3-хлитровую банку:
- 6 столовых ложек сахара
- 2.5 столовых ложки соли
- 5-10 листов смородины
- укроп с зонтиком
- душистый перец горошком
- 3 шт. пряной гвоздики
- 3 зубчика чеснока
- уксус
- вода
- огурцы