Найти в Дзене
Бабушкины Рецепты

Вкуснятина! Отличный рецепт Маринованных огурцов от Бабушки

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели этой статьи! Здесь, на этом канале, вы найдёте множество разнообразных рецептов, так что нажмите на кнопку "Подписаться", чтобы не потерять. Перейдём к рецепту.

Лично мне среди многих опробованных мною рецептов маринованных огурчиков именно этот понравился больше всего, поэтому я и решила поделиться этой вкуснятиной с Вами.
Для того, чтобы приготовить этот рецепт вам понадобится потратить
немного времени и денег, ведь список ингредиентов совсем небольшой.

Рецепт ориентирован на трёх литровую банку, это важно.

Для начала необходимо хорошо промыть огурцы теплой водой, а банку простерилизовать. Кстати, огурцы я предпочитаю брать с пупырышками, чуть меньше среднего размера - именно такие получаются самыми хрустящими!

-2

На дно банки я кладу несколько смородиновых листов, укроп, перец и гвоздику. Укроп беру прямо с зонтиками. Укладываю огурцы. Затем заливаю кипяток и накрываю крышкой. Пока оставляю стоять так, в это время ставлю кипятиться воду для второго залива.

Огурцы должны лежать плотно
Огурцы должны лежать плотно

Настоявшуюся воду сливаю в кастрюлю и заливаю банку другим кипятком. В кастрюлю с рассолом добавляю сахар, соль, довожу до кипения. После закипания добавляю уксус и 24 чайных ложки воды.

-4

Из банки с огурцами сливаю воду, добавляю чеснок и заливаю готовым рассолом. Выпускаю пузырьки, закатываю и обматываю крышку изолентой. Можно туго завязать верёвкой, но изолента более прочный вариант как по мне.

-5

Список продуктов, которые я использовала (расчет на 3-хлитровую банку:

- 6 столовых ложек сахара
- 2.5 столовых ложки соли
- 5-10 листов смородины
- укроп с зонтиком
- душистый перец горошком
- 3 шт. пряной гвоздики
- 3 зубчика чеснока
- уксус
- вода
- огурцы

Не забывайте подписываться, ставить лайк и писать своё мнение по поводу этого рецепта, будет очень приятно пообщаться. Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются