Найти тему
Рагу разумиста

Рис с овощами - гарнир на каждый день

Сегодня я покажу как приготовить на скорую руку лучший гарнир по-моему мнению, который подойдёт к любому блюду.

  • Ингредиенты, которые нам понадобятся (всё это обычно присутствует на каждой кухне).

  1. Лук репчатый (1 шт. крупная или 2 шт. средних)
  2. Морковь (1 шт. крупная)
  3. Рис (1,3 стакана)
  4. Перец молотый (чёрный и красный по чайной ложке)
  5. Соль (1,5 чайной ложки)
  6. Сушеная зелень (1,5 столовых ложки), (я добавляю укроп)
  7. Масло растительное (4 столовых ложки)
  • Шаг 1.

Чистим и нарезаем лук на крупные кусочки

-2

после чего отправляем его на разогретую средним огнем сковороду и немного убавляем газ

-3
  • Шаг 2.

Чистим морковь и натираем на крупной тёрке

-4

Как только лук начнет приобретать золотистый цвет добавляем к нему морковь

-5

Перемешиваем и обжариваем до проявленеия первых жаренок

-6
  • Шаг 3.

Промываем рис под проточной водой

-7

Пересыпаем рис к нашей поджарке, добавляем соль, перец, зелень, заливаем кипятком и убавляем подачу газа до минимума

-8
-9
-10

После чего накрываем скороводу крышкой и даем томиться до выкипания всей влаги. Обычно я ставлю таймер на 20-25 мин. Крышку не снимать!

  • Шаг 5.

После ожидания готовности нашего продукта можно смело подавать его к основному блюду и безвозмездно начинать трапезу! Я считаю, что данный рецепт можно так же использовать как основу для плова.

Готовый продукт
Готовый продукт

Приятного аппетита, друг!

Еда
6,93 млн интересуются