В раздумьях что же приготовить из фарша, я вспомнила про такую подливку. Подойдёт она и к макаронам, и к рису(как у меня), и к картошке. Отличный и быстрый вариант ужина на каждый день, готовится буквально за 20-25 минут.
Ингредиенты
- фарш любой - 400 г. (но можно и поменьше)
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- томатная паста - 1 ст. л.
- вода - 300 мл.
- мука - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- прованские травы - 0,5 ч. л. (по желанию)
- лавровый лист - 1 шт.
- сливочное масло - 30 г. (по желанию)
- растительное масло - 1-2 ст. л.
Приготовление
Одну луковицу чистим и споласкиваем. Нарезаем небольшими кубиками. На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем лук. Жарим до прозрачности. В это время моем и чистим 1 морковку, трём на мелкой тёрке. Отправляем к луку. Жарим до мягкости моркови, по времени это минут 5-7 на огне ниже среднего. Я всегда закрываю крышкой.
Добавляем к овощам кусочек фарша (у меня это 400 г). Я его не размораживала, просто расколола пополам.
Когда фарш растает, его нужно разбить на мелкие кусочки. Жарим до изменения цвета и испарения жидкости. По времени это минут 7-10.
Затем добавляем соль, перец и Ваши любимые приправы. Я положила сухие прованские травы. Также можно выдавить 1 зуб. чеснока. Всё хорошо перемешиваем.
Далее добавляем 1 ст. л. томатной пасты. Я её немного обжариваю, потом перемешиваю с основной массой.
Разводим 1 ст. л. муки в 300 мл. холодной воды, немного солим и выливаем к фаршу. Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем на минимум. Тушим ещё минут 5. Подлива получается довольно густой, если любите жиже, то не добавляйте муку.
В самом конце добавляем 1 промытый листочек лаврушки и небольшой кусочек сливочного масла.
Тушим ещё минуты 3 и выключаем.
Можно подавать на стол с любым гарниром. У меня сегодня рис, сверху я посыпала нарезанной петрушкой и зелёным луком, ещё дополнила жёлтым помидором и огуречком.
Вкусный ужин готов, приятного аппетита!!!
А Вы готовите подливы из фарша на ужин? Напишите об этом в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное спасибо!!!