Найти в Дзене

Мясная подливка из фарша, то что надо к ужину

Оглавление
Мясная подливка из фарша, то что надо к ужину
Мясная подливка из фарша, то что надо к ужину

В раздумьях что же приготовить из фарша, я вспомнила про такую подливку. Подойдёт она и к макаронам, и к рису(как у меня), и к картошке. Отличный и быстрый вариант ужина на каждый день, готовится буквально за 20-25 минут.

Ингредиенты

  • фарш любой - 400 г. (но можно и поменьше)
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 зуб.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • вода - 300 мл.
  • мука - 1 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • прованские травы - 0,5 ч. л. (по желанию)
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сливочное масло - 30 г. (по желанию)
  • растительное масло - 1-2 ст. л.

Приготовление

Одну луковицу чистим и споласкиваем. Нарезаем небольшими кубиками. На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем лук. Жарим до прозрачности. В это время моем и чистим 1 морковку, трём на мелкой тёрке. Отправляем к луку. Жарим до мягкости моркови, по времени это минут 5-7 на огне ниже среднего. Я всегда закрываю крышкой.

Жарим лук и морковь
Жарим лук и морковь

Добавляем к овощам кусочек фарша (у меня это 400 г). Я его не размораживала, просто расколола пополам.

Добавлен фарш
Добавлен фарш

Когда фарш растает, его нужно разбить на мелкие кусочки. Жарим до изменения цвета и испарения жидкости. По времени это минут 7-10.

Жарим фарш с овощами
Жарим фарш с овощами

Затем добавляем соль, перец и Ваши любимые приправы. Я положила сухие прованские травы. Также можно выдавить 1 зуб. чеснока. Всё хорошо перемешиваем.

Добавлена соль и специи
Добавлена соль и специи

Далее добавляем 1 ст. л. томатной пасты. Я её немного обжариваю, потом перемешиваю с основной массой.

Добавлена томатная паста
Добавлена томатная паста

Разводим 1 ст. л. муки в 300 мл. холодной воды, немного солим и выливаем к фаршу. Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем на минимум. Тушим ещё минут 5. Подлива получается довольно густой, если любите жиже, то не добавляйте муку.

Добавлена вода и мука
Добавлена вода и мука

В самом конце добавляем 1 промытый листочек лаврушки и небольшой кусочек сливочного масла.

Добавлено масло
Добавлено масло

Тушим ещё минуты 3 и выключаем.

Готовая подливка
Готовая подливка

Можно подавать на стол с любым гарниром. У меня сегодня рис, сверху я посыпала нарезанной петрушкой и зелёным луком, ещё дополнила жёлтым помидором и огуречком.

Подача
Подача

Вкусный ужин готов, приятного аппетита!!!

А Вы готовите подливы из фарша на ужин? Напишите об этом в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное спасибо!!!