Из книги всем идущим 4. Доступно на ЛитРес
— Дисциплина и не бросать слов на ветер, Вы правы. Я вот думаю, когда в Вузе училась, выкручивала себя иной раз занимаясь и пытаясь понять многое и мой мозг от этого не дурел, а был даже драйв от той усталости, что пронизывала с ног до головы. Каждый раз, когда выходила выступать перед аудиторией я преодолевала, страх, стресс, неуверенность и в последние годы мне нравилось доносить до людей информацию, и именно в этот момент быть здесь и сейчас… Но главная ошибка в том, что не было цели, то есть того, для чего это все. Нас учили быть руководителями, мы изучали процессы, как все нужно реализовывать на практике, но в силу моего внутреннего страха, я отказалась идти дальше и бороться за свое место под солнцем. И то, что я Вам написала, это не сожаление о прошлом, это мой анализ того, что пошло не так. Но все это путь. И не пишите мне о страданиях, я о них знаю не понаслышке, так как вечно страдалица… Нужно уже идти к другому, более широкому восприятию мира и самой себя. И то, что моча в голову бьёт, это все предлоги и отказ от ответственности, которая и есть осознанная необходимость. Вы часто пишите, что я сказочница, я воспринимаю это, как то, что я пишу, это неправильно. Но я сама, как напишу и диву даюсь откуда это и для чего. Если раньше во всем этом был холод, то, сейчас зачастую тепло. Тепло той, которой я быть могу, без этих нелепых и бешеных скачков, просто всему мера должна быть.
— Вы снова сказочница! Я вам так говорю только когда вы начинаете дрейфовать по волнам отрады, или не тем путем выходить на просвет. Это внутренним чувством видно отклонение сразу. Это не всегда, а лишь тогда, когда это есть. Покуда наш диалог либо соответствует ритму, и мы друг друга пониманием, находимся на одной частоте, взгляде восприятия: либо вы перескочили, ввиду спонтанной мысли ума, его волнения. И это сразу видно.
То есть это некий ориентир о том, что пора остановиться. Особенно когда дело касается житейских моментов, если вы осязаете, что вас уже не слышат, не слушают, как будто связь утеряна – заканчивайте диалог; покуда оппонент уже не ваш собеседник. И сказочница — это очень приемлемый, перистый термин. В жизни было бы иначе. В жизни это обстоятельство могло называться как предательство от ближнего человека. Когда вас болезненно вынуждают остановиться. Взбодрить, вернуть чувством к истоку жизни, вернуть Вас в прежний ритм среды, которая воистину ваша, вектор, по пути которого вы должны двигаться.
Обратите внимание на то, как смотрит на мир пьяный, априори не дальше своей эмоции, исходя из кругозора, широты , глубины, качества мышления. Особенно если он не развитый, обычный, искушаемый носитель энергии, как и общество, которое не хочет развиваться – то, чем слабее его взгляд на мир, чем он глупее, чем меньше в нем реализованной свободной энергии – достижений в жизни, – тем меньше он видит, понимает, когда выпьет. То есть если допустить, что в состоянии бодрствования обычный человек видит, обрабатывает в среднем 25% информации, что в целом достаточно, – то когда человек выпивает, он мало того, что воспринимает не более 5%, так и ещё у него в 5 раз возрастает концентрация на энергии, призванной неестественным путем.
Это критически с точки зрения баланса вселенной. Такой не видит что происходит на другом конце улицы, он не видит ничего, кроме того, что искушающим образом дурманит его мозг. Воспринимает мир посредством своих чувств, своего сжатого до точки Я. В состоянии бодрствования ваши 25% должны стремиться к 100%, чтобы затем, вы растворившись в Океане жизни, стали понимать все процессы по умолчанию; а в случае пьяницы 25 стремятся к 5. Понимаете как вы отдаляетесь от Вселенной, гармонии, когда идете на поводу пьянства, или даже своих эмоций отрады, эйфории, страсти..?
Соответственно, вы, когда находитесь под чувством определенной эмоции, особенно эйфории, страсти, вы забываете себя ТАКЖЕ как и пьяница.. 5% внимания к миру, в 5 раз сильнее концентрация на теме желаний, или этой эмоции эйфории (что тождественно). Вы забываете мир, вы забываете всё – не видите ничего, кроме этой эмоции, для которой вы как раб: повиновением всегда сделаете лишь только то, что нужно ей, это эмоции. Которая к слову всегда будет обстоятельством Вселенной, т.е. вы никогда не сделаете то, что не должны: всегда получите опыт, вселенная всегда впереди, и если вы искушаемый, то она вас будет учить любви через разочарование, смирению через упадок, вере сквозь утрату. Но всё происходящее, будет всегда на стороне вселенной, обращено в пользу вселенной; потому как она «мать» своих детей… вы всегда будете чему-то учиться: в бездействии этот процесс затягивается на десятилетия, но для вселенной нет времени, – для плоти страдания, для нее благоухание, как поделом плоти, чья не хочет стремится к пониманию мудрости вселенной.
И ваша задача, как существа разумного (имеющего врождённо способность к более совершенному, в отличии от мира фауны, развитию) научиться НЕ идти на поводу, и НЕ растворяться в океане мнимых чувств, НЕ терять связь с состоянием «здесь и сейчас», подобно тому, как теряет связь с миром пьяница. Так и вы, если у вас очень узкий кругозор или очень мало свободной энергии, – вы мало того, что как птичка будете радоваться всему блестящему, так это будет постоянно сказываться на вашем восприятии мира, покуда это всегда будет лишь 5% истины. Когда вы под эйфорией ума принимаете решения, это будет всегда истинно лишь на 20% от вашего понимания, уровня развитости; и на 5% от истины, замысла, который уже заложен вселенной в эти обстоятельства. Так что вы должны быть благодарны, когда вам воочию указывают люди на ваши недостатки, и когда с вами в жизни происходят какие-то нелепые ситуации, ЧП, – ориентиры, что вам стоит остановиться, прийти в себя. Здесь и сейчас. Трезвость ума. Ясность. Гармония. Только тогда вы сможете научиться замечать то, что никогда, пока летаете в облаках своих гормональных чувств.