Найти в Дзене
О самом главном

Фиктивный брак со швейцарцем. Мы женились всего через 9 месяцев после знакомства

Фиктивный брак? Часть 3.

Все части вы можете прочитать в предыдущих постах:

Благодарю всех за такие теплые отзывы по нашей с Гийомом истории.

Дальше было не менее интересно – нам предстояло доказать Французской Республике, что наш брак не является фиктивным. Для них всё казалось странным – мы женились всего через 9 месяцев после знакомства и были слишком молоды. Как вы знаете, европейцы дружат десятилетиями и заводят детей без штампа в паспорте. А брак с иностранкой всегда ставится под сомнение.

В назначенный день приходим в Консульство. Нас без предупреждения заводят в разные комнаты и начинают задавать одинаковые вопросы.

Первый вопрос: история знакомства. Как вы понимаете мой рассказ был длинным. Но почему-то жюри смотрело на меня с удивлением и не понимало сказка это или реальность.

Дальше вопросы были более практичные и точные:
1. В каком отеле вы останавливались в Албании? Не помню.
2. Какой подарок он подарил на день рождения? Запуталась.
3. Как он сделал предложение? Без особой романтики. Сидя на скамейке у фонтана.
4. Как зовут бабушку Гийома? Понятия не имею. Он так ее и называет - Бабушка «Мэмэ».

По всем фронтам было видно, что я не готовилась к этому интервью и скорее всего его провалила.

НО НЕТ.
1. Их привлекла моя естественность, искренние ответы и расслабленность. Те, кто заключают фиктивный брак, тщательно готовятся к интервью, пытаются предугадать вопросы и не допускают ни единой ошибки.
2. А еще оказалось, что в Консульстве стояли камеры у входа и в зале ожидания. Там то точно можно увидеть есть ли между людьми чувства или нет. Жюри тщательно проанализировало наше поведение вне контекста. Мы приехали на абсолютно одинаковых велосипедах, припарковали их вместе у входа, без конца хихикали, перешептывались и заигрывали друг с другом. Наверное это и сыграло ключевую роль.

Как и планировалось, летом 2012 мы сыграли католическую свадьбу во Франции, а затем мусульманскую в Башкортостане. Мы все глубже погружались в культуры друг друга с уважением к традициям, языку и истории. Без этого никак. Это и есть наш секрет гармоничных отношений.

Гийом говорит на башкирском, поёт народные песни, играет на кубызе, занимается горловым пением и помогает организовывать Сабантуи в Швейцарии

А я принимаю менталитет, традиции и культуру места, в котором я живу, социализируюсь в обществе и говорю на иностранных языках больше, чем на родных. На этом я заканчиваю серию постов о нашей паре.

Благодарю за ваши сердечки, комментарии и пожелания. Желаю безмерного счастья и согласия.