Это просто восхитительное лакомство. Прозрачный янтарный сироп и аппетитные фруктовые ломтики. Приготовьте и у вас получится красивое и душистое абрикосовое варенье
Ингредиенты:
- 2 кг абрикосов (без косточек)
- 1,6 - 1,8 кг сахара
- сок половины лимона
- 2 ст. л. соды
- 2 л воды
У меня получилось три пол литровых баночки и еще немного, для пробы.
Приготовление:
Удаляю из абрикосов косточки и залить содовым раствором. Оставляю на 2 часа, затем перекладываю в дуршлаг и хорошо промываю водой. Даю стечь.
Засыпаю сахаром, даю постоять, пока абрикосы пустят сок.
Выбираю абрикосы из сиропа.
А сироп переливаю в кастрюлю с толстым дном, ставлю на огонь и довожу до кипения.
Затем высыпаю в кастрюлю абрикосы и сразу снимаю с огня. Даю постоять 5-6 часов.
Вынимаю ягоды из сиропа, снова довожу его до кипения. Опускаю абрикосы и варю 5 минут. Эту процедуру повторяю еще раз, но если абрикосы мелкие, то можно и упустить.
Снимаю с огня и даю постоять 5-6 часов.
Через 5-6 часов ставлю на огонь, после закипания добавляю сок половины лимона и варю 7-10 минут.
Разливаю по стерилизованным банкам и закатываю.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты