Найти тему

Абрикосовое варенье. Самое вкусное и красивое. Классический рецепт

Оглавление

Это просто восхитительное лакомство. Прозрачный янтарный сироп и аппетитные фруктовые ломтики. Приготовьте и у вас получится красивое и душистое абрикосовое варенье

Ингредиенты:

  • 2 кг абрикосов (без косточек)
  • 1,6 - 1,8 кг сахара
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. соды
  • 2 л воды

У меня получилось три пол литровых баночки и еще немного, для пробы.

Приготовление:

Удаляю из абрикосов косточки и залить содовым раствором. Оставляю на 2 часа, затем перекладываю в дуршлаг и хорошо промываю водой. Даю стечь.

-2
-3

Засыпаю сахаром, даю постоять, пока абрикосы пустят сок.

-4
-5

Выбираю абрикосы из сиропа.

-6

А сироп переливаю в кастрюлю с толстым дном, ставлю на огонь и довожу до кипения.

-7
-8

Затем высыпаю в кастрюлю абрикосы и сразу снимаю с огня. Даю постоять 5-6 часов.

-9
-10

Вынимаю ягоды из сиропа, снова довожу его до кипения. Опускаю абрикосы и варю 5 минут. Эту процедуру повторяю еще раз, но если абрикосы мелкие, то можно и упустить.

-11
-12
-13

Снимаю с огня и даю постоять 5-6 часов.

-14

Через 5-6 часов ставлю на огонь, после закипания добавляю сок половины лимона и варю 7-10 минут.

-15
-16

Разливаю по стерилизованным банкам и закатываю.

-17

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются