Найти в Дзене
Едатека

Не думала что сыр не только полезен, но и вреден. Для меня это открытие.

Оглавление

Оказывается есть польза и вред от сыра сулугуни и сейчас я вам все подробно расскажу.

Конечно же изначально я бы хотела поделиться небольшой историей его происхождения.

Как оказалось родина сыра сулугуни Самегрела- это регион Грузии.
Этот уникальный сыр делают по особой методике. В качестве сырья иногда используют смесь из молока коровы, козы, буйволицы и овцы. В пастеризованный продукт добавляют закваску, хлористый кальций и пектин.

-2

Сырная масса проходит чеддеризацию и плавление. Сырье нагревают, вытягивают, вымешивают. После этого продукт формуют. Сырные головки помещают в рассол. Сыр должен как следует просолиться. Далее его сушат.

Есть и копченый сулугуни. Такой продукт коптят в течение 10 минут. Его помещают в камеру, пропитанную дымом. В этом варианте сыр может иметь красноватую корочку. Существует сулугуни с начинкой. Внутрь сыра кладут кисломолочный свежий сыр, напоминающий творог. Края сулугуни заворачивают и защипывают.

Польза сыра сулугуни для организма:

-3
  1. Кальций и фосфор - продукт изготавливается из молока, а в нем много этих элементов. Благодаря этому укрепляются кости и зубы.
  2. Белок - укрепление мышечной ткани, а также способствует хорошей работе пищеварительной системы.
  3. Для деток - так как организм ребенка растущий, он получает полезные вещества содержащиеся в сыре.
  4. Жирные кислоты и жиры - все знают что ЖИРЫ=ЭНЕРГИЯ
  5. Токоферол - это витамин Е. Благодаря нему наши волосы, кожа и ногти всегда выглядят хорошо.

    На этом вся польза сыра еще не заканчивается, так как он улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализация артериального давления. И главное для худеющих способствует хорошему метаболизму и жиросжиганию.


А сейчас расскажу о ВРЕДЕ :

-4
  1. Калорийность - она составляет 300 ккал на 100 гр, поэтому не злоупотребляйте много:)
  2. Повышенное количество соли - осторожно для людей, у которых проблемы с почками.
  3. Аллергия - противопоказано для тех у кого непереносимость лактозы (молочного белка)
    Этот продукт на самом деле замечательный, главное помнить о его особенностях. Желаю всем здоровья и приятного аппетита.