В последнее время я стала очень часто использовать лаваш для приготовления разных блюд. Вот не знаю почему, но он мне очень нравится. Недавно моя знакомая поделилась со мной рецептом вкусной закуски из лаваша. Я решила приготовить эту закуску для посиделок в компании друзей и не прогадала. Они, как и я ее оценили, по этому я делюсь рецептом с Вами. Это блюдо прекрасно подойдет не только на праздник, но и на каждый день. Это блюдо моя знакомая называет - Трубочки из лаваша, она их делает не большими по размеру. Но, я не стала заморачиваться и приготовила из лаваша три большие трубочки (рулеты). Это очень вкусно, обязательно приготовьте!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Нарезаем 3 штуки зеленого лука или один лук порей. У меня в холодильнике как раз лежал без дела порей.
Добавляем измельченный лук к фаршу. Фарш у меня говяжий - 600 г.
Добавляем соль или приправу (я добавила приправу с сушеными овощами). И перчим по своему вкусу.
Добавляем 2 столовые ложки майонеза любой жирности.
Перемешиваем начинку до однородности.
Мне понадобиться 3 листа тонкого лаваша, начинку также визуально делим на три части. Размазываем одну часть начинки размазываем по всей поверхности лаваша.
Сверху фарш присыпаем тёртым твердым сыром.
Сворачиваем лаваш рулетом. И делаем таким образом еще 2 рулета.
Для приготовления я использую стеклянную форму. Форму смазываем растительным маслом. Сверху смазываем лаваши яйцом.
Отправляем лаваши в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Трубочки на первые 15 минут приготовления можно накрыть пергаментной бумагой, чтобы фарш полностью пропекся.
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Лаваш - 3 листа
- Фарш - 600 г
- Лук порей - 1 шт.
- Сыр твердый - 250 г
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Приправа, перец молотый