Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Знакомая из столицы рассказала как превратить обычный лаваш в обалденное блюдо: Вы точно так не готовили. Делюсь рецептом

Оглавление

В последнее время я стала очень часто использовать лаваш для приготовления разных блюд. Вот не знаю почему, но он мне очень нравится. Недавно моя знакомая поделилась со мной рецептом вкусной закуски из лаваша. Я решила приготовить эту закуску для посиделок в компании друзей и не прогадала. Они, как и я ее оценили, по этому я делюсь рецептом с Вами. Это блюдо прекрасно подойдет не только на праздник, но и на каждый день. Это блюдо моя знакомая называет - Трубочки из лаваша, она их делает не большими по размеру. Но, я не стала заморачиваться и приготовила из лаваша три большие трубочки (рулеты). Это очень вкусно, обязательно приготовьте!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Нарезаем 3 штуки зеленого лука или один лук порей. У меня в холодильнике как раз лежал без дела порей.

-2

Добавляем измельченный лук к фаршу. Фарш у меня говяжий - 600 г.

-3

Добавляем соль или приправу (я добавила приправу с сушеными овощами). И перчим по своему вкусу.

-4

Добавляем 2 столовые ложки майонеза любой жирности.

-5

Перемешиваем начинку до однородности.

-6

Мне понадобиться 3 листа тонкого лаваша, начинку также визуально делим на три части. Размазываем одну часть начинки размазываем по всей поверхности лаваша.

-7

Сверху фарш присыпаем тёртым твердым сыром.

-8

Сворачиваем лаваш рулетом. И делаем таким образом еще 2 рулета.

-9

Для приготовления я использую стеклянную форму. Форму смазываем растительным маслом. Сверху смазываем лаваши яйцом.

-10

Отправляем лаваши в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Трубочки на первые 15 минут приготовления можно накрыть пергаментной бумагой, чтобы фарш полностью пропекся.

-11

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Лаваш - 3 листа
  • Фарш - 600 г
  • Лук порей - 1 шт.
  • Сыр твердый - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Приправа, перец молотый