Все мы живем в социуме, и хотим мы того или нет, то у социума как у любой организации есть свои законы и правила.
Конечно, можно от всего «мирского» откреститься и уехать жить в лес,но мне лично такая концепция жизни не подходит.
Сейчас мы с дочкой гостим у мамы в Можге. Городок у нас небольшой, но очень зелёный. Да и лето на дворе… старались гулять как можно чаще.
Но как в любом небольшом провинциальном городке у нас 2 беды: не очень умные граждане и дороги… точнее отсутствие дорог как таковых, и тротуаров в частности. Часто приходится за неимением оных идти по обочине с коляской, благо машин в будний день немного.
Вышли мы с мамой вечером после дневной жары прогуляться. Идём, болтаем и никого не трогаем. Тихонечко по обочине везём коляску-шли через дворы у многоэтажных домов. Сзади машина..ну мы места мало занимаем,да и тротуара там нет-все люди так ходят. Потому что там магазин,а дорога между домами проходит. Т.к по сути это придомовая территория.
Машина проехала, остановилась. Из неё выскочила (ну по другому не скажешь) женщина и начала орать не тему «какие мы с мамой с коляской бестолковые»…
Конечно же, в силу своей неправоты она была отправлена в пешее путешествие по нашей необъятной родине, а мы пошли дальше гулять…
Истрия не несёт никакой морали, просто впечатление о людях и организованности безопасности на дорогах. А также о том, что давно пора во дворах жилых домов ставить знаки о том, что это ЖИЛОЙ ДВОР. Там банально могут бегать играть дети. А машины там как раз не являются главными участниками.