Найти тему
Пишу, писала, буду писать.

Судьба судьбинушка.

Часть 9.

В жизни человека часто случаются неожиданные события, потери и разочарования. В таких ситуациях возникает вопрос:- За что мне это?

Как обычно, неприятности сливаются один за другим на человека.

Так случилось и со Светланой. Не успела она оправиться от измены мужа, так на себе, ещё прилагалась обвинение в том чего не совершала.

Фото с интернета.
Фото с интернета.

Когда она открыла дверь, то увидела двух полицейских. Они не стали ждать приглашения, бесцеремонна вошли в дом.

Здравствуйте, вы Светлана Васильчук? Вы должны идти в управление с нами. Вот все бумаги подписаны. - говорил один из них, показывая ей какие-то бумаги.

Зачем? Вы наверно ошиблись. Почему я должна идти с вами, я ничего не делала. - сказала она, всё ещё надеялась в то что полицейские ошиблись.

Нет, ошибки нет. На вас заведено дело о покушение на жизнь человека с нанесением вреда на здоровье. До выяснения обстоятельств мы вынуждены вас арестовать. - сказал ей другой полицейский, который до этого молчал.

Вы сума посходили что ли, какое покушение, о чём вы? У меня дети маленькие, вы не имеете право. - говорила Светлана, не зная что делать в такой момент.

Там разберутся, а детей оставьте бабушке или кому там ещё, кто у вас есть? Может знакомые есть, которым вы можете доверять своих детей. - сказал первый полицейский.

  • Нет у меня никого, родители живут далеко, знакомых таковых нет. - сказала Светлана с отчаянием.

Не переживайте, дети одни не останутся, вы пока идите, а я здесь побуду, говорил второй полицейский.

Светлана в чём была одета в том и вынуждена было идти. Её в буквальном смысле уволок полицейский в машину, который ждал у дома.

Что будет с моими детьми, что же вы делаете? - кричала она.

Ей никто не ответил. Её увезли в управление и закрыли в камеру СИЗО, где уже сидели две женщины.

Фото с интернета.
Фото с интернета.

Ей казалось что это сон, да страшный сон, которого врагу не пожелаешь. Она хотела проснуться, пощипала себя. Но это был не сон, а наяву.

Ну что, хотелось чтобы это был сон? А оказалось не сон? Печально. За что тебя то? Да ты не стесняйся, проходи. Расскажи, полегчает. Как тебя звать то? - спрашивала одна из женщин.

Светлана испуганно посмотрела на них, но женщины внушали ей доверия. Она рассказала им как попала сюда.

Только вот не знаю, на чью жизнь покушалась я? - закончила она свой рассказ.

Да не весёлое начало, но не переживай, скоро за тобой придут и узнаешь, что они катают тебе. - сказала женщина помоложе, которая лежала на нарах у окна.

Не успела она сказать, действительно за ней пришли и увели её на допрос как бы, к следователю.

Светлана, первый раз в СИЗО, она понятия не имеет, как всё тут происходит. Её привели в один из кабинетов, где сидел мужчина, а в штатском. Сам он оказался следователем каким то, Светлана не запомнила.

Она сразу задала ему вопросы, которые её беспокоили:- Где мои дети, что с ними? Когда вы отпустите меня? Кто вам дал право?

Гражданка, вопросы здесь задаю я, а вы обвиняемая должны как положено отвечать на них. Вы меня поняли? - сказал он.

Сядете, вопрос первый. Вы совершили покушение на жизнь Васильчук Николая? - говорил он, собирая разбросанные бумаги со стола.

Нет. - ответила она.

Вы не признаёте свою вину? - спросил он.

Я ничего о такого не делала. - ответила Светлана.

В каких отношениях вы с потерпевшим Васильчук Николаем? - спросил он.

В таком порядке, он допрашивал её два часа. Потом её отвели обратно в камеру.

Женщины приготовили чай, дали печенье. Она была голодна, но кусок печенья и глоток чая не лезли ей в горло. Она всё время думала о детях.

Одна из женщин, которая была постарше, подошла к ней и начала ругать её.

Если ты так будешь продолжать, то деток своих точно не уведешь. Ешь что дали, пей чайку. Потом думай, что было за последнее время, где ты была, с кем говорила. Может что и вспомнишь. - говорила она.

Она день и ночь думала о том что произошло в её жизни за последнее время, но ничего такого не могла вспомнить.

Фото с интернета.
Фото с интернета.

Лишь то что она ходила к Николаю подписать бумагу, которых не было. А ещё он говорил что не просил её прийти. Только это. Она об этом говорила следователю, при втором допросе. И ещё узнала что детей отправили в специальный приёмник.

Душа разрывалась на части, но ничего делать нельзя было. Её уже и не допрашивали. Соседки по камеры говорили что наверно дело отправлено в суд.

Какой суд, я ничего не делала и не подписала. - говорила она.

Ну тогда ждут, когда ты готова будешь подписать чистосердечное признание. - сказала одна из женщин.

Вот уже семнадцатый день, ничего не известно, что будет со мной, что будет с детьми? Будь ты проклят Николай. - думала она про себя проклиная мужа.

На двадцать первый день за ней опять пришли и повели к начальнику.

Начальник дал ей пропускное и извинился за причинённые не удобства.

Какие не удобства, куда вы раньше смотрели? Зачем безвинно обвиняете?- зарыдала она.

Женщина конвоир, проводила её до выхода.

Она не чувствуя ног побежала в сторону дома.

Ни на маршрутку, тем более что, а такси у неё с собой денег не было.

Надо найти детей, девочек моих. Бедные мои, как они там. - говорила она сама себе, продолжая бежать.

Фото с интернета
Фото с интернета

Часть 10.

В офисе всё было так, как оставлено Николаем.

Он нашёл видеозаписи и показал следователю, показал разбитые бокалы и даже бутылка пустая из-под шампанского лежал в ведёрке для мусора. Та как ключи были только у него. Все эти находки следователь взял как вещественные доказательства.

После Николай, за отдельную благодарность, попросил следователя помощь найти детей и привести их домой. После некоторых сомнений следователь согласился помочь ему.

Распределитель находился на окраине города, добрались до него не долго, только вот оформление документов и всякие формальности отнимали немало времени. Как бы не было, он к вечеру привёз детей домой.

Фото с интернета.
Фото с интернета.

Николай помыл их, переодел, сходил с ними в магазин. Дети были рады видеть к о, они же не знали ничего о. Но вечером загрустили, спрашивали про маму.

Мама немножко заболела, скоро придёт. - говорил Николай, успокаивая их. В душе он надеялся, что Светлану скоро отпустят.

Но это скоро тянулся на несколько дней.

Через день, после того как Николай забрал детей, нежданно приехала мама Светланы Лидия Михайловна.

Что у вас твориться, уже сколько дней не могу дозвониться до дочери. Вот приехала узнать, увидеть. Где она, что с ней? - говорила она с порога.

Николаю пришлось рассказать всё как есть, ничего не тая.

Вы не переживайте, Светлану отпустят, после я уйду. Всё будет хорошо. - говорил он ей.

Ох, ты блудник, натворил же ты делов. Это при такой жене, при таких детей, чего же тебе не хватало то а? - говорила Лидия Михайловна, обнимая внучек.

Сам не понимаю, зачем мне это надо было. Это курва мне всю жизнь испортила, всё у меня было, а теперь ничего. Я понимаю, что сам виноват, но ничего уже исправить невозможно. - сказал Николай.

Где-то в полдень, когда у детей был дневной сон, Лидия Михайловна решила приготовить еду детям, отправила она Николая в магазин за фруктами и за молочком.

Через несколько минут звонили в дверь.

Блудник, ключи не взял что ли с собой? - говорила Лидия Михайловна, открывая дверь.

А там стояла запыхавшаяся Светлана.

Боже мой, доченька, как ты? - спросила мать.

Фото с интернета.
Фото с интернета.

Здравствуй мама, нормально всё, я не на долго. Мне за детьми надо ехать. Я тебе потом всё объясню, переоденусь и документы возьму только. - сказала она снимая обувь.

Дети дома, Николай их забрал, пока спять. Объяснять мне ничего не надо, я всё знаю. Твой благоверный мне рассказал. Он сейчас в магазин пошёл, скоро придёт. Иди умойся и переодевайся. Я быстренько что-нибудь приготовлю. - сказала мать, поглаживая по голове дочери.

Спасибо мама. - сказала Светлана обнимая мать.

Когда Светлана закрылась в ванной комнате, пришёл и Николай. Он сразу с пакетами направился на кухню.

Светлана пришла, она в ванной. - сказала ему Лидия Михайловна, сухо.

Это хорошо, что она пришла. Я тогда ухожу. Мне надо идти. Если что надо будет, вы мне звоните. - говорил он направляясь к выходу.

Убегаешь, ну беги, беги. Что тебе ещё делать то. - говорила Лидия Михайловна, закрывая за ним дверь.

Что, он ушёл? - спросила Светлана выходя из ванной.

Да, ушёл. Что ему ещё делать то. Что мог, уже сделал. Это же надо быть таким безответственным. Ладно ничего о нём теперь рассуждать. Ты то как, бедняжка моя? Ничего не болит, тебя хоть кормили там? Совсем исхудала? - говорила Лидия Михайловна, со слезами на глазах.

Кормили, там ещё две женщины были, и они подкармливали. Ничего у меня не болит, кроме души. Дети как там мама? - спросила Светлана и пошла в детскую комнату. Когда она вошла в детскую они спали ещё. А затем проснулась старшая и закричала:- Мама, мамочка пришла, мама ты больше не оставишь нас. На шум проснулась и младшая. Она повисла на шее мамы.

Светлана плакала обняв дочерей, ей ничего больше не надо было в это время. У дверей стояла и смотрела на них Лидия Михайловна, протирая слёзы фартуком.

Любая разлука с ребёнком для матери огромный стресс, тем более такая длительная, как у Светланы. Она больше двадцати дней не видела своих дочерей.

Фото с интернета.
Фото с интернета.

Продолжение следует...