- Добрый день дорогие друзья! Меня зовут Эльвира. Сегодня готовлю тёплый салат с баклажанами. На самом деле, холодный он ещё вкуснее. Не знаю, как вы, я очень люблю салаты с баклажанами. Сейчас самый сезон синеньких, значит будем готовить ,каждый раз придумывая что то новое. Приступим? Нам понадобится: 2 средних баклажана, 2 крупных томата ( или 3-4 средних), половина луковицы, 1-2 зубчика чеснока, пучок петрушки , соль, масло подсолнечное и оливковое, семя кунжута.
- Баклажаны нарезать кубиками, я поделила каждый на 16 частей. Сложить баклажаны в сухую сковородку и включить огонь.
Постоянно встряхивая сковороду дать баклажанам подпечься. Пока баклажаны нагреваются, нарезать лук полукольцами, сложить в салатник, посолить и полить виным уксусом( либо лимонным соком). Лучок маринуется. Как баклажаны немного потемнели, добавить подсолнечное масло(немного), продолжать жарить, постоянно помешивая. В конце приготовления , добавить зубчик мелко порезанного чеснока , немного посолить . Баклажаны пожарятся быстро, поэтому нужно постоянно следить. Не могу передать, какой потрясающий аромат стоит на кухне. Жареных баклажан с чесноком, запах петрушки, лука в маринаде. Просто чудо!
Тем временем, нарезать помидоры, не мелко, примерно как баклажаны. Выложить их к луку , туда же порезанную мелко петрушку.
На этом этапе, немного посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Перемешать. Затем выложить в салатник горячие баклажаны, посыпать семечками кунжута, ещё раз все аккуратно перемешать.
😋😋😋 Вуаля! Наслаждаемся вкуснейшим салатом. Приятного аппетита!. Хотела бы показать, как я заготовила сегодня шпинат на зиму.
Шпинат хорошо помыла в тазике с холодной водой, обсушила.
Порезала, не очень мелко, как на салат.
Сложила в пакеты и в морозильную камеру. На этом сегодня все. Я желаю вам счастья и добра. Благодарю за уделённое время. Если не жалко поставьте лайк и подпишитесь на канал. Вам не сложно, а мне приятно.