Найти в Дзене

Готовим на завтрак самые мягкие, пышные блины с ванильной эссенцией

Этот рецепт делает самые мягкие пышные блины. В этом я убедился, когда сам их приготовил и хочу поделиться с вами этим незамысловатым рецептом. Налейте себе чашечку кофе и приготовьте это на завтрак в эти выходные.

Начнем с того, что отмеряем половину чашки муки и насыпаем в большую миску для смешивания. Этого рецепта годится для 3-4 человек. Поэтому если вы готовите больше, просто удвойте рецепт.

-2

В ту же миску, что и мука, отмеряем 4 чайные ложки разрыхлителя. Может показаться что 4 это много, но в этом и есть секрет получения самых мягких и пышных блинов. По мере приготовления блинов разрыхлитель будет реагировать и создавать обилие воздуха, получая идеальную текстуру блинов.

-3
Добавляем щепотку соли. Вы также можете добавить сюда сахар, если хотите, около столовой ложки. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать сухие ингредиенты вместе, пока они не будут объединены. Отставьте миску в сторону.
-4

В миске меньшего размера смешиваем влажные ингредиенты.

-5

Сначала разбейте одно яйцо, а затем молоко. Я использую молочные продукты, но вы можете заменить их соей или миндалем, если хотите.

-6

К яйцу и молоку добавляем 1/4 стакана охлажденного растопленного сливочного масла.

-7

Используйте вилку, чтобы смешать все вместе, убедившись, что яйцо хорошо перемешалось.

Добавьте половину чайной ложки чистой ванильной эссенции и снова перемешайте.

-8

Сделайте углубление в муке и влейте влажные ингредиенты.

Перемешивайте тесто вместе, деревянной ложкой, чтобы не осталось комков.

-9

Убедитесь, что вы не переборщили с перемешиванием, так как это приведет к тому, что ваши блины будут довольно жесткими.

Если вы хотите добавить чернику, шоколадную стружку или любые другие ароматизаторы, сейчас самое время.

В разогретую сковороду с толстым дном, похожую на чугунную, ставим на средний огонь.

Когда сковорода разогрелась, добавляем в нее небольшое количество сливочного масла, чтобы оно растаяло.

-10

Зачерпните примерно 1/3 стакана жидкого теста и вылейте на сковороду.

Оставьте. Блин размазываться самостоятельно и готовим в течение нескольких минут.

-11

Когда сверху начнут образовываться пузырьки воздуха, переворачиваем.

Если вы не уверены, просто используйте шпатель, чтобы приподнять боковую часть и проверить его.

-12

Готовьте еще несколько минут на противоположной стороне.

-13

Положите приготовленный блин на тарелку и повторите со следующими.

У вас должно получиться около 6 или 7 блинов из этого рецепта, поэтому продолжайте, пока у вас не закончится тесто.

Посыпаем блины кленовым сиропом или любой другой вашей любимой начинкой.

-14

Спасибо за прочтение, надеюсь, вам понравился этот рецепт!

Ингредиенты

  • Мука 1½ стакана 190 г
  • Разрыхлителя 4 ч л
  • Щепотка соли
  • Сахар 2 ст л (по желанию)
  • Яйцо 1
  • Молоко 1 ¼ стакана 310 мл
  • Растопленного сливочного масла + еще для приготовления пищи ¼ стакана 60 г
  • Ванильная Эссенция ½ ч л
-15

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте и делитесь!