Этот рецепт делает самые мягкие пышные блины. В этом я убедился, когда сам их приготовил и хочу поделиться с вами этим незамысловатым рецептом. Налейте себе чашечку кофе и приготовьте это на завтрак в эти выходные.
Начнем с того, что отмеряем половину чашки муки и насыпаем в большую миску для смешивания. Этого рецепта годится для 3-4 человек. Поэтому если вы готовите больше, просто удвойте рецепт.
В ту же миску, что и мука, отмеряем 4 чайные ложки разрыхлителя. Может показаться что 4 это много, но в этом и есть секрет получения самых мягких и пышных блинов. По мере приготовления блинов разрыхлитель будет реагировать и создавать обилие воздуха, получая идеальную текстуру блинов.
Добавляем щепотку соли. Вы также можете добавить сюда сахар, если хотите, около столовой ложки. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать сухие ингредиенты вместе, пока они не будут объединены. Отставьте миску в сторону.
В миске меньшего размера смешиваем влажные ингредиенты.
Сначала разбейте одно яйцо, а затем молоко. Я использую молочные продукты, но вы можете заменить их соей или миндалем, если хотите.
К яйцу и молоку добавляем 1/4 стакана охлажденного растопленного сливочного масла.
Используйте вилку, чтобы смешать все вместе, убедившись, что яйцо хорошо перемешалось.
Добавьте половину чайной ложки чистой ванильной эссенции и снова перемешайте.
Сделайте углубление в муке и влейте влажные ингредиенты.
Перемешивайте тесто вместе, деревянной ложкой, чтобы не осталось комков.
Убедитесь, что вы не переборщили с перемешиванием, так как это приведет к тому, что ваши блины будут довольно жесткими.
Если вы хотите добавить чернику, шоколадную стружку или любые другие ароматизаторы, сейчас самое время.
В разогретую сковороду с толстым дном, похожую на чугунную, ставим на средний огонь.
Когда сковорода разогрелась, добавляем в нее небольшое количество сливочного масла, чтобы оно растаяло.
Зачерпните примерно 1/3 стакана жидкого теста и вылейте на сковороду.
Оставьте. Блин размазываться самостоятельно и готовим в течение нескольких минут.
Когда сверху начнут образовываться пузырьки воздуха, переворачиваем.
Если вы не уверены, просто используйте шпатель, чтобы приподнять боковую часть и проверить его.
Готовьте еще несколько минут на противоположной стороне.
Положите приготовленный блин на тарелку и повторите со следующими.
У вас должно получиться около 6 или 7 блинов из этого рецепта, поэтому продолжайте, пока у вас не закончится тесто.
Посыпаем блины кленовым сиропом или любой другой вашей любимой начинкой.
Спасибо за прочтение, надеюсь, вам понравился этот рецепт!
Ингредиенты
- Мука 1½ стакана 190 г
- Разрыхлителя 4 ч л
- Щепотка соли
- Сахар 2 ст л (по желанию)
- Яйцо 1
- Молоко 1 ¼ стакана 310 мл
- Растопленного сливочного масла + еще для приготовления пищи ¼ стакана 60 г
- Ванильная Эссенция ½ ч л