Найти тему

Яблочная пастила для стройняшек. Просто и полезно

Сегодня Православная Церковь отмечает большой праздник - Преображение Господне.

В народе называют Яблочным Спасом. Это второй из трёх Спасов, приходится он на время Успенского поста.

В этот день Благодарили Бога за урожай и освещали плоды яблок, винограда и другие плоды. Сегодня нельзя спорить, ругаться и обижаться. Следует угощать друг - друга яблоками и другими угощениями из них.

Для любителей полезных вкусностей предлагаю рецепт яблочной пастилы без сахара. Его недостаток легко компенсирует корица. Правда, придётся повозиться, зато фигура и зубы будут вам очень благодарны.
Итак вам понадобятся:
Яблоки( любые , можно даже второсортные)
Вода для варки ( несколько столовых ложек)
Лимонная кислота
Корица, имбирь.

Яблоки нужно промыть, разрезать на ломтики и удалить сердцевинки. Кладите их в подкисленную лимонным соком или лимонной кислотой, чтобы они не почернели.

2. Положите ломтики в кастрюлю. Добавьте 4-5 ложек воды и доведите до кипения. Затем немного потушите, пока яблоки не станут мягкими.

3. Сделайте пюре, добавьте в него пряность.

-2

4. Выложите готовое яблочное пюре на пергамент или силиконовый коврик для выпечки.

-3

5.поставьте в разогретую до 50-60 градусов духовку и подсушивайте. Когда пастила не будет липнуть к рукам, можно доставать.

6. Отделите от пергамента и нарежьте кусочками, или скатайте в рулончики. Как вам больше нравится.

Вот и всё. Ничего сложного. Вкусная и полезная сладость готова. Можно угощать друзей и родных! Ну и себя побаловать😋

Вам понравился рецепт? Подписывайтесь на канал, я ещё много чего расскажу)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц