Великий князь Константин, брат российского императора Александра Второго делал большой личный бизнес на распродаже владений России в Тихоокеанском регионе.
Обратимся к изобилующей историческими документами книге И. Миронова (Москва, Алгоритм, 2007) "Роковая сделка: как продавали Аляску", чтобы погрузиться в атмосферу того продажного шабаша, сопоставимого с нашими продажными 1990-ми.
Американский эксперт Н. Бэнкс дал такую оценку: "Аляска является ключом к Тихому океану и вместе с островами образует плацдарм для США на Тихом океане, который обеспечит триумф цивилизации.
В начале 19-го века русские сумели закрепиться на Гавайских и Маршалловых островах, но вскоре, по приказу Петербурга, ушли оттуда.
В 1825-м году российский министр иностранных дел К. В. Нессельроде подарил Англии американское побережье Канады, бывшее всегда русским. Граница русских владений сместилась на север.
В 1841 году калифорнийская колония Российско-Американской компании была продана за 30 тысяч долларов некоему Джону Суттеру. Денег сполна Россия от него не получила, так что формально крепость Росс и её округа остались российскими.
В 1848-м году на бывших русских землях в Северной Америке открыли богатейшие золотые россыпи.
Непонятно, почему потерянные территории не были закреплены за Россией на международном уровне. В 1836-м году имелась возможность получить от Мексики официальное признание той же колонии Росс. Только что освободившиеся из-под испанского владычества мексиканцы остро нуждались в дипломатической поддержке.
Несмотря на спорность таких приобретений, как Гавайские острова, их утрата была российским поражением. Ещё большим геополитическим поражением явилась уступка Аляски, оформленная в виде торгового соглашения...
Стратегическим просчётом сдача американцам Аляски оборачивалась и потому, что грозила России потерей Курильских и Командорских островов, которые также находились в ведении РАК (Российско-Американской компании)...".
Итогом жёсткого хищного наступления американцев на Охотское побережье России стала передача Японии (подарок) всех Курильских островов, чтобы отгородиться от активной американской экспансии, на сдерживание которой у прозападной управляющей Россией элиты не было ни достаточных сил, не особого желания -- всё их внимание было обращено на близкую им Европу. Как много аналогий...
Естественное распространение русской экспансии на восток, которое шло снизу, от землепроходцев, было остановлено и зарублено навсегда. Иначе бы у России ныне была совсем иная география.
Получив Аляску, деньги за которую князь Константин пустил на прокладку своих частных железных дорог в Рязанской области, Подмосковье и полотна Москва - Киев (Это показывает, насколько мизерными были полученные деньги), американцы не сдерживали дальнейших аппетитов по отторжению новых территорий от России. Петербургская элита этому не противилась -- ассоциация с продажными 1990-ми полная.
Российский консул в Сан-Франциско К. Р. Остен-Сакен заметил, что "даже Китай", потерпевший поражение в войне, не терпел таких унижений от США, как Россия.
Коррупция и продажность в российских властных структурах в то время была повсеместной (нынешняя Украина, да и только!).
Американский судовладелец-добытчик Пфлюгер настолько уверился в российском бессилии, что захватил и поднял флаг Штатов на острове Беринга, который совсем рядом с Камчаткой, и возвестил об этом американцам, что будет владеть им от имени Штатов, и быть ему хозяином, как "на завоёванной земле".
Родной брат Пфлюгера был российским консулом в Гонолулу на Гавайях и не препятствовал "завоеваниям" и отторжению территории.
Прошло длительное время, прежде чем на Камчатку пришла весть об "аннексии" большого российского острова. Российским властям на Камчатке, не дожидаясь реакции из Петербурга, пришлось на свой страх и риск, отправить экспедицию, чтобы вернуть остров Беринга в подданство Российский империи.
Больше попыток завоевания американцами российских островов у берегов Камчатки не было -- хватило бешенных богатств Аляски, чтобы отвлекаться на другое.
Американцы за 23 года вернули себе все деньги, выплаченные князю Константину (считалось, что выплатили как бы России), а дальше им пошла с Аляски чистая бешенная прибыль.
Так что одним из первых высокопоставленных предателей Родины стал этот князь из рода Романовых, род который к тому времени уже стал чисто германским...
А как вы думаете, разве могут изменения в Конституции уберечь территории РФ от внешних и внутренних посягательств -- новая власть просто внесёт другие поправки и уберёт эти, пафосные. Зачем тогда Путину были нужны изменения в Основной закон, если они не дают никаких гарантий при изменении власти?
Пишите комментарии, подписывайтесь на канал и читайте книги Алексея Наста на Литрес и на множестве других сайтов в Интернете.