Для теста:
- Мука - 220 г
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное, размягченное - 80 г
- Молоко - 180 мл
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
- Сыр сливочный - 300 г
- Масло сливочное, размягченное - 120 г
- Сахарная пудра - 70 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель
2. В сливочное масло, взбитое с сахаром, по одному введите яйца, не прекращая взбивания.
3. К этой же массе добавьте молоко. Все еще раз хорошо взбейте.
4. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и замесите негустое тесто для кексов. Не вымешивайте долго, достаточно получить однородную массу.
5. Разложите тесто по формочкам. Не заполняйте их больше, чем на 2/3.
Выпекайте кексы 20-25 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
6. За это время сделайте сливочный крем для капкейков. Для этого взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем перемешайте лопаточкой со сливочным сыром комнатной температуры.
Крем для капкейков можно немного подкрасить.
7. Остывшие кексы-капкейки украсьте приготовленным кремом с помощью кондитерского мешка.
Приятного аппетита!