Доброго времени суток всем нам. Сегодня прочитал в Дзене прекрасную статью "Покайтесь, Михаил Сергеевич!" Не могу удержаться, чтобы не продолжить эту тему. Алаверды.
Пересказывать всю статью не буду, желающий может ознакомиться на сайте. Но одну цитату приведу, обязательно. Тем более это изречение Горбачёва уже всем известно из СМИ.
В развале страны виновен ГКЧП...
Как говорится...уже ниже плинтуса. Каким же нужно обладать цинизмом, чтобы договориться до такого!
Я не буду говорить о биографии сего персонажа. Всё есть в интернете. Как то родился, женился...и т.д. Для начала приведу лишь несколько сегодняшних заголовков из СМИ.
Михаил Горбачев — главные новости о персоне.
1. КПРФ: Как нам обустроить ослабевшую Россию
2. Жириновский перечислил виновных в провале ГКЧП
Виноваты все! Только не уважаемый Михаил Сергеевич...
А теперь ознакомимся с фрагментом очень любопытной речи Горби.... РЕЧЬ М.С. ГОРБАЧЕВА НА СЕМИНАРЕ В АМЕРИКАНСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ В ТУРЦИИ.
"... Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.
Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.
Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.H.Яковлев и Э.Г.Шеварднадзе, заслуги которых, в нашем общем деле просто неоценимы.
Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Hо в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай..."
Оба на! Как просто и красиво. Сдал своих подельников. Обращаю внимание, уважаемый читатель, что человек, который находится на высшей ступени власти СССР, целью всей своей жизни ставит уничтожение коммунизма. За это ранее ставили к стенке без суда и следствия. Это предательство в высшей степени!!!
А теперь поговорим о так называемых достижениях этой команды перестройщиков. Совсем немного, о деятельности, например, Министра Иностранных дел СССР товарища Шеварднадзе, который, естественно, был в одной упряжке с товарищем Горбачёвым.
Почему-то долгое время во многих российских СМИ Шеварднадзе подавали как исключительно мудрого политика, прирожденного дипломата, такого политического «аксакала». Однако, если взглянуть на список «заслуг» Эдуарда Амвросиевича, то понимаешь, что если и была у него какая-то политическая мудрость, то работала она явно не во благо Советского государства. Горбачев нуждался в надежном человеке на этом посту. Поэтому выбор и пал на Шеварднадзе, который, кстати, не имел никакого опыта дипломатической работы и даже на государственном языке СССР, не говоря уже об иностранных языках, до конца жизни разговаривал с сильнейшим акцентом.
Прикольно.
Именно Эдуард Шеварднадзе своей крайней уступчивостью привел к быстрой сдаче позиций во внешней политике, сумев за пять лет полностью развалить социалистический блок в Восточной Европе, подготовить условия для полного вывода советских войск из стран Восточной Европы.
Именно Эдуард Шеварднадзе в 1987 году подписал Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который должен был вступить в силу в 1991 году. В результате Договора Советский Союз уничтожил в 2,5 раза больше носителей и в 3,5 раза больше боеголовок, чем Соединенные Штаты. Ракета «Ока» (СС-23), которую в течение многих лет создавали целые коллективы советских ученых и инженеров, также была уничтожена, хотя США об этом и не просили. Получается, что Шеварднадзе и Горбачев просто «подарили» Соединенным Штатам уничтожение современной на тот период советской ракеты.
Еще одно знаменитое «дело» Эдуарда Амвросиевича – «договор Шеварднадзе – Бейкер». Министр иностранных дел СССР подписал с госсекретарем США Джеймсом Бейкером Соглашение о линии разграничения морских пространств в Беринговом море.
Название этого документа не передает сути тех последствий, к которому привело «разграничение морских пространств». В части Берингова моря, о которой шла речь в соглашении, находились разведанные крупные запасы нефти, а кроме того водилось множество рыбы. Но «политический аксакал» просто уступил Соединенным Штатам 46,3 тыс. кв. км континентального шельфа и 7,7 тыс. кв. км континентальной экономической зоны Советского Союза. К СССР отошли лишь 4,6 тыс. кв. км континентального шельфа – в десять раз меньше, чем США. Разумеется, тут же в этой зоне появились корабли береговой охраны США и посещение ее советскими рыболовными судами стало невозможным. Впоследствии Джеймс Бейкер, характеризуя Шеварднадзе, говорил, что главное достижение последнего – отказ от применения силы для сохранения империи. Но были и другие, еще более интересные слова – «советский министр казался почти просителем. Советское руководству нуждается лишь в небольшом поощрении, чтобы вести дела, по существу, на западных условиях».
Это какое же поощрение, а?!
Да...это уже не прикольно, однако.
Передача шельфа это не просто слабость политика, это ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! Вот , кто оказывается территориями торговал, нашими с Вами территориями...хоть это и шельф.
Эдуард Шеварднадзе сыграл одну из ключевых ролей и в выводе советских войск из Афганистана. Конечно, с человеческой точки зрения то, что перестали гибнуть наши солдаты и офицеры – большой плюс. Но в политическом плане это был колоссальный просчет. Его последствиями стал скорый приход моджахедов к власти в соседней стране, полное открытие Советского Союза для атак экстремистов, что и началось практически сразу же за выводом войск. Гражданская война в Таджикистане – тоже результат этого шага, как и хлынувший в постсоветские республики поток наркотиков, от которых погибли сотни тысяч, если не миллионы, молодых россиян.
Именно Эдуард Шеварднадзе стоял и за «сдачей» Восточной Германии. Михаила Горбачева и Эдуарда Шеварднадзе на Западе очень уважают за то, что они способствовали объединению Германии. Но какая от этого польза была для советского государства, для России? Действиями советского руководства были ошарашены даже сами западные лидеры.
Кроме того, он разрешил не указывать обещание министра иностранных дел ФРГ Ганса Дитриха Геншера отказаться от планов по расширению НАТО на Восток. Хотя последний обещал советскому министру, что бывшие страны социалистического блока не будут никогда членами НАТО. Свои действия Шеварднадзе объяснил тем, что доверяет партнерам по переговорам и записывать обещание Геншера на бумаге не нужно. Что стоило зафиксировать эти слова в договоре? Но нет фиксации – и нет договоренностей. В 1990-е – 2000-е годы большинство бывших союзников СССР в Восточной Европе стали членами НАТО. Североатлантический альянс максимально продвинулся к границам современной России – и в этом есть самая непосредственная «заслуга» тогдашнего министра иностранных дел СССР, «мудрого политика».
Это что же за дипломат, который не подписывает документов, а верит на слово...
Ладно. Сегодня достаточно эмоций, обязательно напишу ещё одну статью, более подробную.Но!!! Выводы надо сделать.
Вывод: На мой взгляд, одним из главных преступников 20 века является "уважаемый товарищ" М.С. Горбачёв. Он не только предал нас с Вами и нашу с Вами страну. Он фактически страну ПРОДАЛ! И пусть поживёт сей персонаж подольше, пусть помучается, ведь Суд обязательно будет!!! Божий Суд!!! И он это знает, я уверен.
С уважением.