Хочу рассказать вам, как сделать сытное блюдо рагу из говядины. Это тушеная говядина блюдо приготовленное с овощами и картофелем, безусловно, согреет вас в холодные дни. Да, я знаю что сейчас пока еще лето. Но, как говориться в русской пословице “Готовь сани летом, а зимой телегу”.
Приступим.
Возьмем одну большую луковицу и нарезаем ее на средние кубики.
Берем 3 стебля сельдерея и нарезаем их до среднего размера.
Откладываем в сторону. Возьмем три моркови среднего размера и нарезаем их большими кусочками и тоже откладываем их в сторону.
5 зубчиков чеснока очищаем и мелко нарезаем кубиками. Используем шесть красных картофелин, моем их и нарезаем на четвертинки и тоже откладываем их в сторону в воде, чтобы они не изменили цвет.
Берем 1 кг говядины нарезаем кусочками.
Для лучшего, нежного вкуса посолите и поперчите. Добавьте 4 столовые ложки муки и перемешайте руками. Добавление муки поможет вашему тушеному мясу стать гуще.
Разогрейте кастрюлю на сильном огне, добавьте оливковое масло и обжарьте мясо в кастрюле чтобы оно приобрело золотисто-коричневый цвет. Мясо откладываем в сторону.
Добавляем лук в ту же кастрюлю и обжариваем в течение трех-четырех минут. Добавляем морковь, сельдерей, чеснок обжарьте овощи примерно 10 минут. Добавляем 2 стакана сухого красного вина. Готовим 2-3 минуты.
Добавляем одну чайную ложку томатной пасты и одну чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислотность.
Добавляем 4 стакана овощного бульона.
2 лавровых листа, тимьян, розмарин.
Добавляем говядину со всеми соками в кастрюлю, приправив солью и перцем. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим на слабом огне в течение полутора часов.
Затем добавляем картофель и приправу.
Продолжаем готовить на слабом огне еще полтора часа или пока говядина не станет мягкой.
Когда все будет готово, удалите все стебли трав.
Мясо очень нежное, ароматное и вкусное! Пожалуйста, наслаждайтесь этим прекрасным тушеным мясом!
Тушеная говядина, приготовленная на медленном огне с овощами и картофелем, очень вкусна. Не знаете, как приготовить тушеную говядину? Просто следуйте моему пошаговому рецепту легкого тушеного мяса из говядины.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 1 луковица
- 3 палочки сельдерея
- 1 морковь
- 5 зубчиков чеснока
- 6 красных картофелин
- 4 столовые ложки муки
- 2 стакана сухого красного вина
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 ч. л. сахара
- 4 стакана говяжьего бульона
- 2 лавровых листа
- тимьян
- розмарин
- соль и перец по вкусу
Оставив отзыв, поставив лайк и Вы не потеряете ни одного рецепта, подписавшись Здесь