Найти тему
Бомбические рецепты

Блюдо, которое согреет зимой. Тушеная говядина с овощами, тимьяном и розмарином

Хочу рассказать вам, как сделать сытное блюдо рагу из говядины. Это тушеная говядина блюдо приготовленное с овощами и картофелем, безусловно, согреет вас в холодные дни. Да, я знаю что сейчас пока еще лето. Но, как говориться в русской пословице “Готовь сани летом, а зимой телегу”.

Приступим.

Возьмем одну большую луковицу и нарезаем ее на средние кубики.

-2

Берем 3 стебля сельдерея и нарезаем их до среднего размера.

-3

Откладываем в сторону. Возьмем три моркови среднего размера и нарезаем их большими кусочками и тоже откладываем их в сторону.

-4

5 зубчиков чеснока очищаем и мелко нарезаем кубиками. Используем шесть красных картофелин, моем их и нарезаем на четвертинки и тоже откладываем их в сторону в воде, чтобы они не изменили цвет.

-5

Берем 1 кг говядины нарезаем кусочками.

-6

Для лучшего, нежного вкуса посолите и поперчите. Добавьте 4 столовые ложки муки и перемешайте руками. Добавление муки поможет вашему тушеному мясу стать гуще.

-7

Разогрейте кастрюлю на сильном огне, добавьте оливковое масло и обжарьте мясо в кастрюле чтобы оно приобрело золотисто-коричневый цвет. Мясо откладываем в сторону.

-8

Добавляем лук в ту же кастрюлю и обжариваем в течение трех-четырех минут. Добавляем морковь, сельдерей, чеснок обжарьте овощи примерно 10 минут. Добавляем 2 стакана сухого красного вина. Готовим 2-3 минуты.

-9

Добавляем одну чайную ложку томатной пасты и одну чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислотность.

-10

Добавляем 4 стакана овощного бульона.

-11

2 лавровых листа, тимьян, розмарин.

-12

Добавляем говядину со всеми соками в кастрюлю, приправив солью и перцем. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим на слабом огне в течение полутора часов.

-13

Затем добавляем картофель и приправу.

-14

Продолжаем готовить на слабом огне еще полтора часа или пока говядина не станет мягкой.

-15

Когда все будет готово, удалите все стебли трав.

-16

Мясо очень нежное, ароматное и вкусное! Пожалуйста, наслаждайтесь этим прекрасным тушеным мясом!

-17

Тушеная говядина, приготовленная на медленном огне с овощами и картофелем, очень вкусна. Не знаете, как приготовить тушеную говядину? Просто следуйте моему пошаговому рецепту легкого тушеного мяса из говядины.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 3 палочки сельдерея
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • 6 красных картофелин
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 стакана сухого красного вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 2 лавровых листа
  • тимьян
  • розмарин
  • соль и перец по вкусу
-18

Оставив отзыв, поставив лайк и Вы не потеряете ни одного рецепта, подписавшись Здесь